Суббота , 25 июня 2022

Что такое оффшорная зона

Что такое оффшорная зона и как с ней работать?

На протяжении продолжительного времени Панама приобрела репутацию финансового рая. В принципе, дело в том, что оффшорные финансовые центры, налоговые убежища для компаний, занимающихся почтовыми ящиками, часто являются небольшими странами с англосаксонской правовой традицией. Просто потому, что, в оффшорной зоне, вам нужна надежная правовая система, чтобы кто-то вообще рискнул купить оффшор в Англии и поместить туда свои активы используя правовую систему.

Бермуды и другие острова в Карибском бассейне — это все страны с британской или голландской колониальной историей. Панама немного исключение, но она имеет тесные связи с Соединенными Штатами, которые считают себя «защитной державой» и внешнеполитическими представителями, те что вторглись туда в 1989 году. Панама была политически и юридически стабильной в последние десятилетия – так там сформировались финансовые службы.

Швейцария и Британские Нормандские острова также использовались на протяжении десятилетий, чтобы скрыть средства от фискалов. Но из-за высокого международного давления Швейцария в значительной степени отменила банковскую тайну и иссушила возможности для уклонения от уплаты налогов. Нормандские острова тоже, похоже, меняются, можно так же купить оффшор в БВО. Это делает новые «оазисы» в Центральной Америке, такие как Панама, более привлекательными для уклоняющихся от уплаты налогов?

Верно то, что в последние годы две инициативы ОЭСР значительно усилили давление. Одна инициатива направлена на взаимный обмен информацией, там было подписано очень много соглашений. В результате уклонение от уплаты налогов стало намного опаснее, вероятность обнаружения резко возросла.

Именно такие страны, как Швейцария и Нормандские острова, оказались под таким давлением. Это приводит к использованию других стран. Но Панама — это не новый налоговый оазис, он уже давно в бизнесе. Сингапур и Гонконг также все еще известны. Но вы должны видеть, что ОЭСР также оказывает давление на эти финансовые позиции. Там также будет заключено все больше и больше соглашений об обмене информацией. Панама давно стала довольно нарядной. Но, следует подчеркнуть, что оффшорный бизнес — это не только уклонение от уплаты налогов, но в значительной степени это совершенно легальные сделки в этом можно убедится если купить оффшор в Белизе.

Как на это оказывают влияние?

Я считаю, что государственное сообщество находится на правильном пути, продвигая обмен информацией. Существует проект ОЭСР по борьбе с уклонением от уплаты налогов транснациональных корпораций BEPS (базовая эрозия и смещение прибыли), а затем есть проект ОЭСР по обмену информацией. Это правильные подходы. Но было бы трудно требовать, чтобы ты сделал еще больше. У нас нет мирового правительства, которое могло бы обеспечить соблюдение идеальных стандартов. Но вы должны настойчиво работать над тем, чтобы оказать давление на государства, чтобы они преследовали преступные отступления и отмывание денег. Там что-то происходит.

Кто обычно создает оффшорные компании?

Существуют отдельные лица, компании, транснациональные корпорации или даже государственные банки и компании, которые создают и используют такие оффшорные фирмы. Очень многие оффшорные компании являются фирмами с почтовыми ящиками.

Почему создаются такие почтовые компании?

Во-первых, вы действительно хотите отказаться от налогов. Для этого, например, были открыты счета в Швейцарии, принадлежащие фонду или компании, занимающейся почтовыми ящиками. На самом деле речь идет о незаконном уклонении от уплаты налогов. Во-вторых, есть желание и возможность законно избежать налогов и регулирования. Так обстоит дело с транснациональными корпорациями. Те, кто обычно не уклоняются от уплаты налогов, хотят законно избежать налогов. Отчасти это нежелательное уклонение от уплаты налогов, не предназначенное законодателями. Но отчасти это вполне преднамеренно и не наносит дальнейшего вреда. Иногда компании хотят избежать двойного налогообложения, создавая оффшорные фирмы.

Третий момент, по которому создаются оффшорные фирмы, — это стремление к защите частной жизни. Отчасти это тоже законно, особенно когда речь идет о людях, выходцах из диктаторских или самодержавно управляемых стран. Они хотят защитить себя или свое имущество от собственного государства. Но: есть и большая криминальная сфера. Преступники хотят скрыть свою прибыль или отмыть деньги. И это, конечно, незаконно. Даже сами диктаторы используют налоговые убежища, чтобы скрыть деньги, которые они вывезли из своих стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.