Воскресенье , 29 мая 2022

Планируете отдохнуть — что взять в отпуск

Планируете отдохнуть — что взять в отпуск

Посчастливилось  тем, у  кого  отпуск  летом. Море, солнце, неизменно тепло. То ли вы планируете куда-то полететь, то ли едете на машине или поездом, или эти благодатные дни на даче – лучше заблаговременно продумать, что взять в отпуск.

Отдых за рубежом, на море или в горах — дело хорошее, но частично рисковое. Немного ли что может произойти и что, быть может, пригодиться. Думаю, нужнее всего составить перечень, что взять в отпуск.

Положить его на протяжении сбора чемодана или портфеля на видном месте и неизменно заглядывать, ни за что нельзя надеяться на может быть. Само собой разумеется, фаворитами отпусков являются те, кто берет с собой лишь карту или кошелек, а другое может себе позволить приобрести в заветном краю. Но для большинства – это мечта, да и немного ли, что за дорога вас ожидает.

Кроме личных вещей: купальник, шорты, пара сарафанов, джинсы для пеших экскурсий, топики по количеству дней отпуска, кепка или шляпа, сланцы, мокасины   и самые любимые босоножки, пара аксессуаров,  составьте обычный комплект отпускника.

Перечень что взять в отпуск

  1. Предметы личной гигиены  (зубная щетка, паста, расческа, мыло, мокрые салфетки  и пр.)
  2. Мобильная аптечка: средство от укусов насекомых, антиаллергическое лекарство, активированный уголь от расстройства кишечника, бинтик, перекись водорода от порезов и лекарства особые, в случае если  вы их употребляете.
  3. Мобильник и фотоаппарат с зарядными устройствами. Сим-карту с роумингом.
  4. Документы: паспорт, медстраховка, билеты, водительские права, и, естественно, деньги.
  5. Какой отпуск без солнечных очков, солнцезащитных кремов и спреев. Не забывайте, что на курорте они смогут стоить на порядок дороже.
  6. Предметы быта, каковые смогут вам резко пригодиться в дороге или в отеле ( их может не оказаться или за отдельную плату): мини-фен, иголка и нитка, маникюрный комплект, складной ножик, полотенце.
  7. Если вы планируете отдых с детьми, то в аптечке и предметах  гигиены  должно быть всего в десять раз больше.
Планируете отдохнуть — что взять в отпуск

Сейчас все нужно сложить в чемодан как можно плотнее, чтоб вещи там не перекатывались и ни сбивались в кучу.

  • Обувь и тяжелые громоздкие вещи укладывайте на дно чемодана.
  • Те вещи, каковые не мнутся, можно свернуть валиками и положить их в полости между остальными.
  • Чтоб штаны не мялись, одну половину укладывают на дно, на нее складывают все вещи и позже накрывают другой половиной.
  • Предметы гигиены лучше сложить в отдельные пакеты, при перелете под давлением они смогут случайно потечь.
  • Деньги, естественно, разложите в различные места: часть в нескольких местах чемодана, часть в личной сумочке и часть при себе – во внутреннем кармане.

Чтобы отдых  сложился удачно и вы не жалели об потерянных возможностях, предусмотрите все но и внимательно продумайте куда вы едите и что взять в отпуск. На эйфориях перед выездом или вылетом лучше не отмечать сие событие бурными возлияниями и не пропустить сам долгожданный отпуск.

Как одеться и что взять с собой в отпуск. Капсула для отпуска [Академия Моды и Стиля]

Смотрите также

применение кислородных концентраторов

Польза и применение кислородных концентраторов

В современной жизни, когда недостаток кислорода ощущается сильнее  и сильнее с каждым годом и  приобретает масштабы настоящей  мировой катастрофы, медики выражают крайнюю обеспокоенность распространением гипоксии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.