Вторник , Ноябрь 12 2019

Домой / Домашний быт / Советы по выпечке в микроволновой печи
Советы по выпечке в микроволновой печи

Советы по выпечке в микроволновой печи

Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не весьма сложно. Как и в любом деле, необходимо лишь набраться опыта.

Рекомендации:

  • Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть особая. А вот форма её на ваш выбор. Для любых тортов применяйте формочки или кроме того кастрюли с высокими  стенками. Для прямоугольных – особые противни.
  • Так как торты тут поднимаются при выпечке выше, чем в простой духовке, выбирайте посуду с высокими стенками.
  • Лучше выпекать один большой корж, чем выпекать пара раздельно. После этого необходимо разрезать его посредством лески на два.
  • Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
  • В начале, пока не подберете режим выпечки как раз в вашей микроволновке, тяжело выяснить,  готова ли выпечка. Исходя из этого лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
  • Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть жёстким маргарином или любым жиром.
  • Если вы используете сухие готовые смеси для тортов, внимательно их размешайте перед замесом теста. В случае если нет инструкции для изготовление тортов из готовой смеси в микроволновой печи, то необходимо все делать по рецепту на упаковке. Лишь дополнительно прибавьте жидкости. И уменьшите время выпекания до 1/4 от упомянутой в рецепте.
  • Довольно часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, исходя из этого, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
  • Не забывайте, что если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости необходимо больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
  • Пряники, кексы необходимо выпекать при низкой мощности и более длительно, чтобы начинка или ягоды не пригорели.
  • Применяйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки. Не смотря на то, что сверху торт высмотрит пара сыроватым, в он сухой.
  • Перед тем, как высвободить торт от формы необходимо разрешить ему выстояться, не вынимая из формы,  5-10 мин..
  • Вынимая торт,  опрокиньте форму и подождите до полного остывания

В микроволновке. Манник за 6 минут! Быстрая нежная выпечка. Волшебно вкусно!

Микроволновая печь. Полезные советы. Использование СВЧ

Смотрите также

Уборка с помощью клининга

Уборка с помощью клининга, идеальное решение для женщин.

Клининг — название иностранного происхождения от слова Clean — чисто, уборка с помощью квалифицированных специалистов. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.