Пятница , 29 мая 2020

Топ 10 советов как избавиться от тоски

Топ 10 советов как избавиться от тоски

Неудовлетворенность жизни имеет лицо – в большинстве случаев, женское. Почему-то как раз нам женщинам характерно неизменно заниматься самокопанием, искать недостатки в других и создавать неприятности практически на пустом месте.

Как вырваться из этого тёмного круга и обучиться опять радоваться жизни? Применив рекомендации психологов, Вы осознаете, как избавиться от тоски, а применив их забудете о том, что когда-то печалились.

Избавляемся от неудовлетворенности и тоски

Совет 1

Начинайте радоваться жизни прямо на данный момент – не завтра, не с понедельника и не по окончании зарплаты. В любую секунду можно выглянуть в окно, чтобы налюбоваться лазурным небом и плывущими облачками, можно налить себе ароматного чаю и поцеловать дремлющего в кроватке ребенка… Вариантов не счесть, их миллион. Ваша задача – заметить тот позитив, что имеется в нашем мире. А его большое количество, поверьте!

Совет 2

В случае если вас весьма злит кто-то из друзей или родных – проведите несложной тест. Напишите на листке бумаги положительные и отрицательные стороны этого человека. И вы заметите, что плюсов точно больше! Еще можно сравнить личные недостатки (честно указанные!) и чужие. Все мы не совершенны, исходя из этого нужно обучаться прощать, время от времени смотреть на мир через розовые очки.

Совет 3

Возьмите за правило чаще посещать на природе. Хотя бы ежедневно пройдитесь по парку, тенистой дубовой аллее или на худой конец вечерком на пустой детской площадке. Такое уединение позволяет расслабиться, собраться с мыслями и просто от всего отдохнуть. Принципиально важно: не применяйте эти моменты для тяжелых раздумий, ни за что!

Совет 4

Полюбите себя. Да, толстая. Да, в очках и с торчащими ушами. Да, у вас постоянно убегает кофе. Ну и что? Все равно так как классная, радостная, душа компании! Разве это не предлог принять себя, как имеется? Хвалите себя, балуйте маленькими и большими подарочками, прощайте себе какие-то прегрешения.

Совет 5

Если вы страдаете от одиночества и никак не имеете возможность отыскать свою половинку — пообщайтесь с замужними женщинами. А значительно лучше – с мамами, каковые сидят в декрете. Они-то вам точно поведают о сложностях супружеской жизни, о том, как не легко отыскать с мужем неспециализированный язык по окончании продолжительных лет брака и многое-многое другое… Это, само собой разумеется, не призыв к феминизации общества. Просто осознайте, что людям постоянно хочется того, чего у них нет. Вам хочется стирать рубахи и печь мужу пироги, а кто-то грезит быть свободной, как вы, и ни от кого не зависеть. Так что радуйтесь тому, что имеется, и избавляйтесь от тоски.

Топ 10 советов как избавиться от тоски

Совет 6

Попытайтесь делать все с охотой и огоньком. Работать – так в полную силу! Убирать – так до блеска! Обожать – страстно и без того, чтобы забывалось собственное имя! В то время, когда человек так живет, ему очевидно некогда печалиться и скучать.

Совет 7

Попытайтесь последовать примеру одного тибетского монаха. Он надел на запястье несложной браслет из толстой нити с нанизанными шариками. Один сутки без жалоб и возмущений – один новый шарик. Так нужно прожить ровно 21 сутки – дальше желание ныть пропадет само собой. В случае если таки не выдержали и начали кому-то говорить об «упрямом Артемке, который опять не желает обучаться» — начинайте нанизывать шарики заново.

Совет 8

Начните чему-то обучаться. Не имеет значения, что именно это будет: лепка, вязание, батик, бальные танцы, рисование, кулинария. Основное, чтобы любой прожитый сутки ознаменовался новыми знаниями и умениями. Тогда жизнь делается намного насыщеннее и занимательнее.

Совет 9

Создавайте праздник на пустом месте. Чтобы почувствовать весёлую атмосферу, не обязательно накрывать дорогущий стол и кликать сотню гостей. Достаточно пряники с корицей и поболтать с сотрудниками в парке по окончании рабочего дня. Можно праздновать 9741 сутки с момента вашего знакомства с мужем или Сутки рыжего кота Федора – с ребенком. Фантазия играется тут первостепенную роль.

Совет 10

Не забывайте, что все проходит. То, что на данный момент думается нам крайне важным, через несколько лет кроме того не вспомнится. Посему не следует принимать кое-какие моменты близко к сердцу. Цените то, что около вас как раз в эту секунду – любимые родители, супруги, дети, кроме того болонка Тася! По причине того, что завтра или через пять лет все может кардинально поменяться.

Воспользуйтесь этими  10 несложными рекомендациями и  вас покинет раздражительность и неудовлетворенность жизнью и вы избавитесь от тоски.

Как избавиться от ностальгии? Как избавиться от тоски? Как не вспоминать прошлое? Тоска.

Смотрите также

Уборка после потопа

Уборка после потопа

Неприятный случай произошел у меня не так давно. Квартиру где я живу затопили соседи сверху, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.