Пятница , Май 24 2019

Домой / Питание и диеты / Польза витаминов, минералов и натуральных продуктов
Польза витаминов, минералов

Польза витаминов, минералов и натуральных продуктов

Содержание витаминов и минералов в некоторых продуктах позволяет обеспечить организм нужными веществами без приема особых вита-комплексов и других биодобавок.

О том, какие конкретно продукты нужны для здоровья, и какие конкретно витамины и минералы нужны человеку для поддержания активной жизнедеятельности, вы получите данные на данной странице.

В каких продуктах находятся нужные витамины группы В

В случае если основные питательные вещества — углеводы, жиры и белки — являются горючим для вашего организма, то микроэлементы, такие как витамины и минералы, можно сравнить с системой зажигания и свечами карбюратора, каковые трансформируют это горючее в высокооктановую энергию и транспортируют ее во все области, где она нужна. Витаминов и минералов в продуктах питания много, основное – помнить в их включать в свой рацион.

Изучения, проведенные в области спортивного питания, говорят о том, что активные люди не достигают высоких результатов и имеют неприятности с наращиванием мышц и производством переносящих кислород красных кровяных клеток, если не получают достаточного количества витаминов группы В, таких как витамины В6, В12, фолиевая кислота и рибофлавин, каковые играются решающую роль в превращении белков и глюкозы в энергию и в восстановлении клеток. Вы сжигаете целый запас витаминов группы В, в то время, когда отправляетесь в долгую поездку на велосипеде или подолгу занимаетесь какими-то другими физическими упражнениями, исходя из этого вам направляться потреблять продукты, богатые этими веществами. В каких же продуктах находятся нужные витамины группы В? Это зеленые листовые овощи, рыбу и моллюски, бобовые, цельно-зерновые крупы и молочные продукты с пониженным содержанием жиров.

Минералы: для чего необходимы и на что воздействуют

Роль витаминов и минералов в организме человека сложно переоценить.

Железо. Данный минерал играется значительную роль в формировании красных кровяных клеток, каковые переносят кислород работающим мышцам. В случае дефицита железа у вас может появиться анемия — вызывающее усталость заболевание, которое не разрешит вам ездить на велосипеде, проводить силовые тренировки и заниматься любыми другими видами физической активности, сжигающей калории. Особенно довольно часто низкий уровень железа отмечается у дам. Изучение, проведенное в Италии, распознало, что женщины, ведущие деятельный образ жизни, имеют меньше запасов железа, чем те, каковые сидят на диване перед телевизором. Чтобы повысить уровень железа, ешьте больше морепродуктов, рыбы, нежирного мяса, птицы, орехов, витаминизированных круп, фасоли и чечевицы, и темно-зеленых листовых овощей.

Кальций. В среднем человек получает примерно 700 мг кальция в сутки, тогда как дневная доза этого минерала рекомендована в пределах от 800 до 1200 мг. Велосипедистам необходимо получать еще больше кальция, потому, что их организм применяет данный минерал не только в качестве стройматериала для костей, но и в качестве электролита, разрешающего осуществлять нервно-мышечную деятельность, и регулировать кровяное давление. Для чего необходимы эти минералы человеку? Если вы не снабжаете свой организм нужным числом кальция, он начинает добывать его из ваших же костей — и это печальная новость для тех, кто желает сохранить крепкий скелет. Три раза в сутки съедайте порцию молочных продуктов с пониженным содержанием жиров, таких как йогурт, нежирное молоко, сыр. Рост потребления этих продуктов окажет помощь стремительнее сжигать жиры. Молочные продукты продолжительнее сохраняют чувство насыщения, исходя из этого вы не начнёте переедать. Изучения говорят о том, что ежедневное потребление рекомендованной нормы кальция активизирует метаболизм, разрешая действеннее сжигать жиры. Так, в одном из изучений участники, следовавшие диете с высоким содержанием молочных продуктов (от 1200 до 1300 мг каждый день), скинули вдвое больший вес, чем те, кто по большому счету не потреблял молочных продуктов.

Антиоксиданты. В последние пара десятков лет большое количество говорят об антиоксидантах. Нам как мы знаем, что они оказывают помощь бороться со свободными радикалами (молекулами, повреждающими клетки), связанными с развитием таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые и другие заболевания. На что воздействуют эти минералы? Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, каковые образуются на протяжении интенсивных занятий физическими упражнениями, и оказывают помощь снизить степень повреждения мышечных тканей. Нет сомнений в том, что антиоксиданты нужны для хорошего здоровья. Но так же, как и прежде не ясно, направляться ли принимать их в виде пищевых добавок, полезно это или вредно. Ученые внимательно изучают действие на организм бета-каротина, поскольку они поняли, что у курильщиков, принимавших бета-каротин и антиоксиданты в виде пилюль, повысился риск развития рака. Сам по себе бета-каротин не вреден, но его эффект в совокупности с антиоксидантами еще не ясен. Но как же тогда получать антиоксиданты? С продуктами питания, особенно со свежими фруктами и овощами. Как раз в таком виде антиоксиданты разрешают бороться с заболеваниями.

Какие конкретно продукты, богатые питательными веществами , нужны для здоровья человека

Польза витаминов, минералов и натуральных продуктов

Если вы все еще не прониклись новейшими тенденциями, повторим: самый несложный путь к получению нужных питательных веществ пребывает в том, чтобы потреблять натуральные продукты питания. Какие конкретно как раз продукты, нужные для человека, нужно включать в рацион?

Овощи и грибы. Ежедневно ешьте зеленые листовые овощи. Лучший метод — нарубить громадную миску овощного салата. Начните с базы — зеленых листовых овощей, после этого добавьте для разнообразия морковь, помидоры, грибы, перец, оливки, бобы, фрукты (по желанию), орехи и семена. В течение дня старайтесь применять овощи в качестве закуски (молодая морковь, стручковый горох, гроздевые помидоры, резаный перец), и как основной компонент блюд. Эти продукты, богатые питательными веществами, должны занимать основную часть вашей тарелки. К примеру, если вы готовите спагетти, применяйте лишь половину объема макарон (очевидно, цельно-зерновых) и сделайте соус с множеством овощей. Это разрешит вам не только насытиться, но и взять нужные нужные вещества, антиоксиданты и фитостеролы.

Фрукты. Рекомендуется съедать как минимум несколько чашек фруктов в сутки. Но наряду с этим нужно учитывать, что фрукты должны быть свежими и разнообразными. В случае если для ваших любимых фруктов не сезон, отыщите их в замороженном виде, но без сахара или сиропа — что-нибудь типа пюре.

Бобовые. Горох, фасоль, чечевица и арахис — превосходные источники белков. К тому же польза этих натуральных продуктов содержится в том, что они богаты клетчаткой и весьма сытны. Существует огромное многообразие видов бобовых, владеющих различным вкусом и текстурой: фасоль пинто, фасоль красная пестрая, соевые бобы, фасоль адзуки, белая фасоль, зеленая фасоль, северная и лимская фасоль. Суп или чили со смесью различных видов фасоли — превосходный метод введения бобовых в питание. Ешьте обжаренные несоленые соевые бобы, завернув их в кукурузную или пшеничную лепешку с авокадо, шпинатом и помидором. Красную фасоль или турецкий горох подавайте в качестве салата.

Орехи. Превосходно подходят в качестве снэков. Содержат большое количество белков й жиров омега-3. Ешьте каждые орехи: миндаль, кешью, пекан, бразильские, грецкие, кедровые, — но не забывайте, что они весьма калорийны. Исходя из этого равномерно распределите норму на сутки или добавляйте орехи в каши, мюсли, оладьи и салаты.

Семена. Обычно недооцененные и обойденные вниманием, семена подсолнечника и тыквы очень богаты серьёзными микроэлементами. Семена льна кроме этого содержат жиры омега-3. Добавляйте семена в каши, салаты, пюре и другие блюда.

Отличие синтетических витаминов от натуральных.

Зачем нужны Биологически Активные Добавки к пище БАДы Вред или Польза отзывы врачей

Смотрите также

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз: окажут помощь овощи

Как долго не наступает весна! Уже нет сил справляться не только с проблемами, но и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.