Вторник , 29 сентября 2020

Рецепт чудного макового пирога

Рецепт чудного макового пирога

Изучив рецепт макового пирога, запланируйте печь его на завтра, поскольку мак нужно замочить на пара часов, и лучше это сделать на ночь, тогда  с утра можно со свежими силами и приступить к приготовлению пирога!

Продукты:

  • 1 стакан мака
  • ½ стакана белых сухарей
  • 250 гр. Сахара
  • 6 яиц
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ч.ложка толченой корицы и гвоздики
  • 1 ч.ложка сливочного масла

Для глазури:

  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 6 белков
  • 2-3 ч.ложки лимонного сока

Как приготовить маковый пирог

  1. Незадолго до изготовление макового пирога залить мак кипящей водой и покинуть так на ночь.
  2. На следующий сутки воду слить, разрешить маку обсохнуть на сите, а после этого два раза провернуть его через мясорубку.
  3. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром, добавить мак и пряности, растирать еще некоторое время.
  4. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
  5. Белки сбить в крепкую пену, добавлять в нее поочередно, то ложку сухарей, то ложку мака, все время с опаской перемешивая массу.
  6. После этого выложить в форму, печь 45-60 мин..
  7. В случае если края пирога начали отставать от формы, значит он готов.
  8. Для глазури белки взбить, с сахаром и лимонным соком. В то время, когда масса загустеет, всыпать в нее изюм и цукаты, выложить глазурь на остывший пирог, разровнять ножом.

Сейчас вы понимаете как испечь маковый пирог по рецепту, и Ваша коллекция рецептов стало на один больше!

Оочень вкусный,ароматный ***РУЛЕТ С МАКОМ***из Дрожжевого теста

Маковая начинка,правильное приготовление.

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.