Понедельник , 28 сентября 2020

Рецепты красоты на базе оливкового масла

Рецепты красоты на базе оливкового масла

Сейчас мы рассмотрим, как посредством несложных рецептов сохранить и улучшить состояние вашей кожи благодаря оливковому маслу.

Масло оливок с давних пор используется в косметических целях. Эффективность оливкового масла разъясняется его составом. Оно богато антиоксидантами, витаминами, микроэлементами.

Применять оливковое масло можно при любом типе кожи, но большей степенью оно рекомендовано для кожи, склонной к сухости. На базе оливкового масла произведено большая часть дорогостоящей косметики по уходу за кожей. Благодаря высокому содержанию жирных кислот восстанавливается баланс кожи, антиоксиданты защищают кожу от внешних действий, сама кожа получает немыслимую гладкость.

Оливковым маслом можно заменить очищающее молочко. Теплое оливковое масло не только аккуратно очищает кожу, но и придает ей нежность и упругость. Масло доведите до теплого состояния посредством водяной бани, смочите в нем ватный тампон и протрите область лица, шеи и декольте. Излишки масла снимите салфеткой.

На базе оливкового масла у себя на кухне вы имеете возможность приготовить крема, маски, гели для душа, бальзамы для волос.

Крем

Для изготовление крема возьмите 3 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки соли, чайную ложку сока лимона, по желанию добавьте маленькое количество розовой воды. Соедините все компоненты. Нанесите на кожу, спустя несколько мин. Умойтесь водой. Данный крем рекомендован для жирной кожи, он владеет очищающим эффектом.

Гель для душа

Соедините полстакана оливкового масла, яйцо, столовую ложку меда, четверть стакана водки, столовую ложку любого жидкого мыла, полстакана молока. Полученный так гель замечательно очищает и питает кожу, имеет более высокий уровень качества, чем приобретённый в магазине гель.

Питательная маска для лица

Действенна для сухой кожи. Соедините чайную ложку меда, желток одного яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Наложите маску на предварительно очищенную кожу, спустя полчаса смойте водой. Посредством данной маски кожа купит немыслимую нежность и гладкость.

Рецепт бальзама для волос

Соедините 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку виноградного или яблочного уксуса, одно яйцо, чайную ложку меда. Смешайте все компоненты. Нанесите равномерно полученный бальзам на волосы, не забывая о кончиках, и кожу головы. Заверните голову теплым полотенцем , через 15 мин. Хорошо ополосните волосы водой. Бальзам придает волосам количество, мягкость, их легче расчесывать и укладывать.

Оливковое масло для лица. ПОЛЬЗА и ПРИМЕНЕНИЕ оливкового масла для лица

Маска для волос с оливковым маслом и яйцом — рецепт приготовления

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.