Воскресенье , 20 сентября 2020

Салата из черемши и свеклы

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

Вы готовили в то время, когда нибудь салат из черемши? В случае если нет, то наш пошаговый рецепт и советы разрешат вам приготовить его за весьма маленькое время, он настолько простой, что справится и ребенок и мужчина. А для начала немного о данной прекрасной травке.

Черемша – это первая свежая трава, которая появляется на прилавках базаров. Аккуратные зеленые пучки словно бы говорят, что пришла весна! Кроме того самые простые салаты с данной зеленью невероятно ароматны и вкусны, что не удивительно. Так как это — первый весенний дар, который просыпается на земле по окончании зимнего сна.

Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус одновременно и чеснок, и лук. Исходя из этого блюда красиво выглядят, владеют броским запахом и пикантным островатым вкусом. Салат с черемшой в сочетании с любыми овощами, подобранными по вкусу, — прекрасная закуска или дополнение к мясному стейку.

Также, травка содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и владеет антибиотическим действием. Она очищает кровь, усиливает пищеварение, избавляет от усталости и нормализует сон.

Свекла – это кроме этого красивый овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит немного калорий и крайне полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: повышает сексуальный и мышечный тонус. Особенное внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и нормализует обмен жиров.

Ингредиенты:

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт
  • Черемша – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Копченость – 200 грамм
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Растительное или другое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите в кожуре и охладите. Потому, что данный процесс долгий, советую корнеплоды заготовить заблаговременно. К примеру, в выходные отварить 4-5 штучек, а позже любой вечер готовить свежий салат.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

2. По окончании, овощ очистите и натрите на большой терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

3. Листья черемши положите в дуршлаг и любой листочек помойте под проточной водой, хорошо смывая пыль и грязь. Острым ножом нарежьте зелень.

Мясо кроме этого нарежьте соломкой толщиной по 7 мм и длиной не более 3 см. Сорт мяса можно выбирать совершено любой, какой больше нравится. К примеру, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (можно применять в зернах) и  соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желаемого солью и любыми пряностями.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

6. Перемешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье отварными куриными яйцами, разрезанными на четыре части. Можно применять перепелиные яички, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Советую яйца кроме этого заблаговременно отварить и держать в холодильнике, а по необходимости применять для стремительных салатов.

Салата из черемши и свеклы: пошаговый весенний рецепт

Такой витаминный салат насытит организм многими нужными витаминами. Его приготовить не образовывает особенного труда. К тому же перечень составляющих можно видоизменять или дополнять. Весьма вкусно будет соответствовать юная капусточка, зеленый лук, свежий огурчик, сыр и т.д. Заправку можно кроме этого все время поменять, додавая лимонный сок, винный уксус, оливковое масло…

Салат из черемши леверды со свеклой

Весенний салат из черемши леверды

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.