Суббота , 26 сентября 2020

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками — торжественный

Любой рецепт салата Цезарь по-своему неповторим и занимателен, но имеется особые, каковые заставляют готовить их неизменно.

Само собой разумеется, морепродукты не каждому по вкусу, но нужны для красоты и здоровья.

Но если вы добавите в данный прекрасный салат креветки, то осознаете, как вкусно можно сделать, казалось бы, достаточно несложный салат. В данной статье мы поведаем вам увлекательный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих родных.

По большому счету креветки можно готовить фактически с чем угодно, к примеру такое блюдо, как рис с креветками невозможно вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, несложная каша, но благодаря морепродукту, она преобразовывается в что-то особенно, экзотическое и приятное.

Исходя из этого и салат окажется необычным и вкусным. Такой салат подойдет для праздничных дней, да и будничный сутки он украсит и привнесет немного необыкновенного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, исходя из этого и блюдо будет торжественным. Вы имеете возможность приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.

Продукты:

  • 1 пучок листьев салата
  • Сыр «Чеддер» — 50 г
  • Креветки вареные (уже без панциря) – 300 г
  • 1 помидор

Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, в случае если потребуется больше.

Для маринада креветок Потребуется:

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Для изготовление гренок пригодится:

  • 150 г батона или багета без корочки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, травы – по вкусу

Для изготовление соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • Горчица – четверть чайной ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Чеснок – 1 зубчик

Как видите, компонентов много, но и салат окажется просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, в случае если приготовите его для себя и гостей или семьи, по причине того, что насладитесь прекрасным вкусом.

Салат Цезарь с креветками — торжественный

1

Салат Цезарь с креветками — торжественный

2

Салат Цезарь с креветками — торжественный

3

Салат Цезарь с креветками — торжественный

4

Салат Цезарь с креветками — торжественный

5

Салат Цезарь с креветками — торжественный

6

Салат Цезарь с креветками — торжественный

7

Салат Цезарь с креветками — торжественный

8

Салат Цезарь с креветками — торжественный

9

Как приготовить цезарь с креветками Итак, чтобы приготовить салат, нужно взять продукты, хорошее настроение, и немного времени, а потом – все по порядку.

  1. Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы берёте не вареные креветки, то вам потребуется их около 600 г, а помимо этого, лучше применять королевские, поскольку они проще чистятся.
  2. Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, и смесь перцев. Вы имеете возможность поэкспериментировать с различными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки взятым маринадом, и разрешите настояться пара часов. Как видите, такой салат не подготавливается быстро, исходя из этого вы должны заблаговременно спланировать ужин.
  3. Подсолнечное масло направляться налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Покиньте их кроме этого на пара часов, они потребуются для соуса.
  4. Возьмите багет или же белый батон, порежьте на маленькие кубики размером 1Х1 см, и подсушите их немного в микроволновой печи или же в духовке. Будет значительно вкуснее, если вы любой сухарик натрете чесноком, и посыпьте их прованскими травами и другими специями. Сухарики, само собой разумеется, можно на сковороде, додавая растительное масло, но тогда они окажутся жирными. В случае если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так очень сильно ударят по фигуре.
  5. В то время, когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
  6. Сейчас пришло время приготовить соус. Яйцо направляться внимательно вымыть, и проварить всмятку, другими словами, всего пара мин.. Сразу же направляться достать желток, и применять его для соуса, пока он еще тёплый. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле добавляйте оливковое масло, неизменно взбивая продукт. Кроме этого направляться понемногу добавить наше масло с чесноком, которое также уже настоялось. Добавьте специи и соль, но направляться не забывать, что все компоненты направляться поочередно добавлять весьма мелкими порциями, в противном случае соус расслоится, и утратит свою однородность.
  7. Листья салата положите в холодную воду на 20 мин., по окончании чего – обсушите их посредством бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте немного взятым соусом.
  8. На листья салата направляться выложить креветки, каковые уже должны остыть, и кроме этого взбрызните на них соусом.
  9. На небольшой терке направляться натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, необходимо положить сухарики, и опять применять соус «Цезарь».
  10. Бережно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В совершенстве, сухарики должны легко промокнуть, но наряду с этим, они должны так же, как и прежде хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Само собой разумеется, это не обязательный компонент, но с ним будет значительно привлекательней.

Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и можно угощать друзей и родных. Вам потребуется большое количество времени для его изготовление, но поверьте, оно того стоит. К салату можно что-то подобрать на второе, или же его вкусом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.