Четверг , Июль 18 2019

Домой / Питание и диеты / Шурпа из баранины на костре для вкусного отдыха
Шурпа из баранины на костре для вкусного отдыха

Шурпа из баранины на костре для вкусного отдыха

Восточная кухня неизменно нас завлекает необыкновенными вкусами и наваристостью блюд. Шурпа на костре  — одно из восточных блюд, которое относят как к первым, так и ко вторым блюдам.

Значительно чаще распространена шурпа из баранины, но сейчас ее готовят из свинины а также из любого вида птицы – хуже от этого она не делается.

Блюда на костре в обязательном порядке необходимо освоить, поскольку пришло время отдыха на природе большими компаниями и семьями. Банальный стремительный шашлык из свинины или люля-кебаб (они, само собой разумеется, все равно вкусные) поднадоел особенно тем, кто неизменно им грешит. А вот шурпа будет чем-то новеньким в вашем походном рационе.

Продукты:

  • 4 кг баранины (имеете возможность заменить любым мясом, время варки уменьшится)
  • килограмм репчатого лука
  • чуть больше двух килограмм картошки
  • 4 громадных сочных помидора
  • 1 килограмм морковки
  • 4 солидных болгарских перчины
  • плотный пучок зеленого лука
  • солидный пучок кинзы
  • чеснок 5 зубочков
  • лаврушка
  • соль
  • молотый перец

Как приготовить шурпу

  1. Для любителей баранины шурпа совершенный рецепт! Я весьма обожаю баранину, но имеется люди которым не весьма нравится запах этого мяса, исходя из этого, чтобы избежать запаха баранины в готовом блюде, в большинстве случаев вымачивают в воде несколько часов (кто-то для пущей убедительности делает это в соде, лишь не забывайте в холодной воде, поскольку сода в тёплой воде преобразовывается в мыло).
  2. Промойте внимательно и нарежьте не весьма крупно.
  3. Котелок заполнить водой приблизительно больше чем на половину того, что будет послано вариться (все овощи и мясо совместно) и водружайте на подвес над костром, выкладывайте в воду мясо и лаврушку (не больше 3 страниц) варите не меньше полутора часов. Следите за пеной, в обязательном порядке снимайте.
  4. Все овощи перечистите и перемойте, нарежьте крупно: картошку на четверти, морковку и лук кусочками больше, чем в большинстве случаев. Отправляйте к мясу в котелок. Варите еще час.
  5. Перец и помидоры вымойте и нарежьте на кубики крупно, забрасывайте к вареву и готовьте шурпу еще полчаса. Посолите и поперчите перед завершением.
  6. Зелень и чеснок  мелко нарубите и посыпайте в каждую тарелку.

Ароматная и наваристая шурпа на костре! Рецепт изготовление требует достаточно большое количество времени, но оно проходит быстро, пока вся компания занята играми или рыбалкой и охотой.

Шурпа из баранины в казане | Shurpa VKAZANE.COM

Смотрите также

6 Лучших способов как похудеть по окончании родов

Решил соблюдать пост — ешь чаще!

Сегодня очень многие тщательно соблюдают пост. Для кого-то это дань религии, для кого-то — эффективная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.