Вторник , Ноябрь 12 2019

Домой / Питание и диеты / Определите, как варить суп харчо правильно
как варить суп харчо

Определите, как варить суп харчо правильно

Мы, выросшие на советской кухне, имеем не сильный представление о тонкостях блюд различных государств. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам.

В случае если кинза и базилик  все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю выяснить, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.

Тем более, что сейчас можно обнаружить полках супермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности фактически любую приправу.

Подготавливайтесь к тому, что настоящий суп харчо — чисто мужское блюдо.

Продукты:

  • Говяжье мясо  отборная мякоть —  500-600 г
  • рисовая крупа — практически стакан
  • лавровый лист 2 листика
  • перец горошком  5-6 штук
  • три луковицы репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • 5  зубчиков чеснока
  • хмели-сунели  —  полная столовая ложка
  • сушеного граната — столовая ложка
  • соус «Ткемали» — полстакана
  • грецкие орехи – 2 столовых ложки
  • пучок кинзы
  • пара веточек базилика
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть мясо и нарезать его маленькими кусками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтоб бульон остался прозрачным. Вариться на маленьком огне должно около 2 часов.
  2. Пока бульон подготавливаться, измельчить орехи. Я делаю это в блендере, можно и ножом или бутылкой раздавить. Основное измельчить фактически до муки.
  3. Рис промыть.
  4. Лук нарезать как можно мельче. Зажарить его на сковороде вместе с мукой, неизменно помешивая, пока лук не станет мягким и похож на кашицу.
  5. Бульон процедить, снова поставить на пламя, вернуть в него мясо и добавить обжаренный лук.
  6. Добавить рис, лавровый лист, Черный перец горошком и зелень петрушки.
  7. Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орехи, хмели-сунели и посолить.
  8. Чуть покипит и можно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
  9. В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.

Готовый суп харчо нужно настоять около получаса, а лишь позже приступать к дегустации.

Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, вам понравится, особенно сильному полу – блюдо, вправду, мужское.

Суп харчо

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Смотрите также

полезный совет

19 вкусностей повышенной опасности

Есть множество продуктов которые мы позволяем себе есть без ограничений, думая что они на самом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.