Суббота , Октябрь 19 2019

Домой / Питание и диеты / Выпекаем апельсиновые маффины
апельсиновые маффины

Выпекаем апельсиновые маффины

Неизменно брала в магазине эту вкусняшку к чаю. Определиться точно, что советские кексики и американские апельсиновые маффины не родственники, никак не имела возможности.

Кекс жирный, плотный и по традиции в нем большое количество изюма. Маффины же весьма мягкие, сочные и пушистые.

Мне постоянно казалось, что для того чтобы броского вкуса и  воздушности нереально достигнуть дома. Но попытавшись сама испечь, весьма удивилась тому, как это просто и быстро. Основное в рецепте – правильное соблюдение пропорций. В случае если нет весов, возьмите 200 граммовый стакан и отмеряйте.

Продукты:

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
  • 150 г сладко-сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
Выпекаем апельсиновые маффины

Приготовление:

  1. Апельсин должен вам дать цедру и сок. Кожицу снимаю посредством небольшой терки, а разрезав плод пополам выдавливаю сок. Сока должно оказаться чуть меньше полстакана.
  2. Масло или маргарин растираю с сахаром и ванилью. Проще это делать, в случае если сахар перевоплощён в пудру посредством кофемолки. Тогда не требуется затягивать данный процесс до полного растворения сахара.
  3. Яйца добавить к маслу и взбить.
  4. Вмешать в массу апельсиновый сок и натертую цедру.
  5. Добавить неспешно сперва половину муки, позже разрыхлитель. По окончании добавляйте оставшуюся муку и хорошо перемешайте, чтоб тесто оказалось воздушным. Консистенция будет как на оладьи, не весьма плотная.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Формочки хорошенько промазать маслом и выложить в том направлении тесто на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20 мин.. Лучше духовой шкаф не открывать в течение этого времени, чтоб маффины не осели. В то время, когда время выпекания выйдет, удостоверьтесь в надежности спичкой серединку. Можно испечь один большой маффин, но тогда времени на выпечку уйдет в 2 раза больше.
  8. Чтобы серединка маффина была сочнее, можно прямо в готовый кексик капнуть пол чайной ложки апельсинового сиропа (сахар растопить с апельсиновым соком).

Вот и все. На изготовление уходит приблизительно 30-40 мин.. Запах дома просто божественный. Пеките дома апельсиновые маффины и кексы в силиконовых формах. Это запах уюта и домашнего очага.

Апельсиновые маффины

Смотрите также

углеводов нужно в день

Сколько белков, жиров и углеводов нужно в день, чтобы похудеть?

Лишний вес прибавляет проблем со здоровьем, а также высмотрит часто не эстетично. Да, в настоящее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.