Среда , 25 ноября 2020

блюдо из баранины — Бешбармак

Вкуснейшее блюдо из баранины — Бешбармак

Национальная еда весьма завлекает своей аутентичностью и можностями кулинарии. Бешбармак из баранины– это популярное блюдо в Казахстане, такое же как кумыс, но не многие его едят, поскольку предвзято относятся к составу.

Мясо – это бараний или говяжий огузок. Так, к примеру, многие не ели чанахи в горшочках, пока не попытались и не признали вкусным это блюдо, не зная, что именно едят.

Продукты:

— говяжий огузок около 2,5 килограмма

— лопатка барашка нужен хотя бы килограмм

— лука большое количество – головки 3-4

— пучок зеленого лука

— 1,5 стакана муки

— 2 яйца

— соль

— душистый перец  8-10 горошин

Как приготовить бешбармак

  1. Мясо выбирайте свежее. Готовить необходимо долго. На ночь, можно еще раньше, мясо необходимо разрезать и пласты и натереть его солью. Сложить в керамическую чашу и сделать вакуум посредством пищевой пленки. Поставить в холодильник.  На утро внимательно промойте мясо и поставьте варить, чтобы воды было в 2 раза больше, чем мяса., когда мясо в воде закипит, снимите пленку, убавьте пламя и варите. Через 2 часа необходимо посолить и варить еще около 1,5 часов на мелком огне. При варке снимайте в обязательном порядке пенку.
  2. Готовим тесто из яиц и муки, немного солим. В случае если жидкости не хватит, то можно добавить воды. Тесто должно оказаться эластичным. Оберните его в пленку и пошлите в холодильник на полчаса.
  3. Приготовившееся мясо вынимайте в отдельное блюдо и накройте, чтобы оставалось горячим. Прозрачный бульон поделите на 2 части.
  4. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. С бульона снимите жир и заварите в нем лук, добавьте перец. Просто накройте крышкой.
  5. Вынимаем тесто, раскатываем достаточно тонко, нарезаем на квадраты 10 на 10 и варим в одной половине бульона. В случае если бульона немного, разведите водой и присолите. Варить необходимо частями, чтобы куски теста не слиплись. По времени любая партия варится 3 минуты.
  6. Готовое тесто выкладывают на широкое блюдо. Сверху куски мяса ( его необходимо разрезать на порционные перед подачей на стол). Мясо  поливают готовым луковым соусом и присыпают измельченным зеленым луком.
  7. Бульон подают по окончании поедания мяса в громадных пиалах.

Переводится слово «бешбармак» — пять пальцев, поскольку едят его традиционно пальцами. Готовьте это блюдо из баранины и наслаждайтесь вкусом и запахом!

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.