Понедельник , 19 октября 2020

Зеленый борщ с щавелем освежит и утолит жажду

Зеленый борщ с щавелем освежит и утолит жажду

Обожаю это простое блюдо и в приготовлении и для усвоения организмом. Готовлю его достаточно довольно часто и большое количество, по причине того, что в жару он особенно освежает благодаря своей кислинке.

Совсем не имеет значения будет бульон мясным или нет, зеленый борщ с щавелем постоянно получается вкусным.

Продукты:

— мяса говядины

— 300 гр. (по желанию)

— 10 картофелин

— 2 больших пучка щавеля

— морковь – 1 шт

— луковицы – 1 шт

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 2-3 зубочка чеснока

— масло растительное (любое)

— сметана

— соль

— зелень

— 3 яйца

Продукты вычислены на 5 литровую кастрюлю

Приготовление:

  1. Мясо промывкием, варим бульон до готовности, бережно снимаю пену (можно варить мясо куском, а позже нарезать).
  2. Чистим картошку, морковку, луковицу и чеснок, промывкием их. Картофель нарезаем кусочками.
  3. Добавляем поочередно овощи в бульон к мясу: сперва картошку, после этого мелко нарезанный лук и лишь позже натертую морковку. Отличие во времени между закладками овощей через каждые 5 мин. По окончании закипания.
  4. По окончании того как овощи проварились немного, добываем мясо и вливаем две столовых ложки любого растительного масла. Кипятим еще 5 мин..
  5. Хорошо промывкием листья щавеля. Раньше резала щавель, как придется. На данный момент наловчилась отрезать твёрдые кончики и резать полосами вдоль страницы. Получается сродни капустной стружке в борще.
  6. Нарезаем мясо маленькими кусочками и отправляем обратно в борщ.
  7. Солю и в обязательном порядке пробую, поскольку щавелевая кислота может перебивать соль.
  8. Фактически перед выключением додаю томатную пасту, немного провариваю. Выключаю и кладу нарезанный чеснок и зелень.

Яйца в зеленом борще можно добавлять по-различному:

— яйца разбиваем в чашку,размешиваем с несколькими каплями холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем и  варим

— яйца  варим вкрутуюотдельно, чистим, ополаскиваем, режем дольками или кольцами, кладем раздельно в порции.

Подаю зеленый борщ с щавелем, додавая в тарелки сметану. Время от времени в порции додаю пара оливок – также весьма вкусно. Не забывайте, что большое количество и довольно часто использовать щавель нежелательно. Приятного аппетита!

Зеленый борщ со щавелем, просто и очень вкусно

Консервированый щавель с зеленью

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.