Четверг , Июль 18 2019

Домой / Питание и диеты / Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде
хачапури по-Тбилисски на сковороде

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

Хачапури – это известное на всю землю, мучное блюдо, которое имеет форму лепешки, в которой находится сыр, мясо или же рыба.

Наименование этого продукта переводится как творог и хлеб. Данное блюдо весьма популярно на всю землю, но свои корни оно имеет как раз в Грузии. Недавно оно кроме того было запатентовано во всемирной культуре, как и ряд других национальных блюд Грузии.

Рецептов изготовление хачапури существует огромное множество, и, в данной статье, мы поведаем вам как приготовить хачапури на сковороде по-Тбилисски.

Данный рецепт рекомендован для изготовление 4-х штук хачапури большого размера, а, поскольку кушать их нужно тёплыми, то рассчитывайте свои силы в потреблении, или же приглашайте семью и друзей на поедание этих «сырных пирогов».

Продукты:

  • Кефир в размере 500 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг
  • Пищевая сода – около 3- грамм
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сыр Сулугуни – 600 г

Как мы уже сказали, у вас должно оказаться 4 штуки солидных хачапури, диаметром около 20-ти см.

Приготовление хачапури:

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

1

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

2

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

3

Потом, мы обрисуем детальный метод изготовление хачапури по-Тбилисски, исходя из этого. Обострите внимание, и приступайте к изучению.

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

4

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

5

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

6

  1. Возьмите громадную миску, и налейте в нее кефир;
  2. Разбейте в миску с кефиром куриные яйца;
  3. Просейте муку и добавьте соду. Маленькое примечание. В случае если кефир будет весьма кислым. То сода лучше вступит с ним во сотрудничество, и тогда тесто окажется более пышным. Исходя из этого, стремитесь выбирать как раз для того чтобы рода кефир;
  4. Муку не нужно добавлять всю сходу, смотрите по консистенции. Время от времени нужно чуть меньше, а время от времени напротив – чуть больше. Исходя из этого сыпьте неспешно;
  5. Перемешайте все содержимое. Тесто должно оказаться достаточно мягким и пышным, и оно не должно прилипать к рукам. В то время, когда вы станете раскатывать тесто, вам потребуется еще мука, но, мы учли ее количество в описании ингредиентов;
  6. Сейчас займемся начинкой. Вам потребуется большая терка, на нее направляться натереть сыр. Если вы не желаете или не имеете возможность применять сыр Сулугуни, то, в принципе, подойдет любой жёсткий не весьма соленый сыр. Кроме этого в начинку направляться добавить 1-2 яйца, каковые добавят свою изюминку;
  7. Раскатайте тесто лепешки толщиной не более чем 0,5см. Всю массу теста направляться поделить на 4 равные части, а позже каждую из них – еще на две. Еще раз уточним, что тесто направляться раскатать на узкие лепешки, поскольку оно еще встанет, и станет очень сильно пышным, если вы первоначально тонко не раскатаете;
  8. Диаметр лепешки можно делать по размеру сковороды. Лишь не следует забывать, что тесто еще подойдет, а, соответственно, первоначальный размер должен быть на пара сантиметров в диаметре меньше;
  9. На громадную лепешку направляться выложить ? Часть начинки, и распределить ее равномерно по всей поверхности лепешки;
  10. Меньшую лепешку направляться положить сверху, и защипнуть края;
  11. Швом вниз положите лепешку на сковороду, и поставьте на мелкий пламя. Кроме этого направляться накрыть сковороду с вашим будущим хачапури по-Тбилисски крышкой;
  12. Через 6-8 мин. Направляться перевернуть лепешку, и готовить ее еще 3-4 минуты. Но, в то время, когда вы перевернете хачапури, направляться готовить его без крышки;
  13. Пока они тёплые, порежьте хачапури как пирог, и подайте на стол. Пока начинка не застыла.
Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

7

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

8

Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде

9

В принципе, можно кушать данное блюдо и холодным, но, традиционно оно подается и употребляется горячим. Вы кроме этого имеете возможность взглянуть рецепт изготовление вкусных оладий на завтрак, и многие другие на нашем сайте. Ну, а мы захотим вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Грузинский домашный хачапури — Georgian Home hachapuri

Смотрите также

6 Лучших способов как похудеть по окончании родов

Решил соблюдать пост — ешь чаще!

Сегодня очень многие тщательно соблюдают пост. Для кого-то это дань религии, для кого-то — эффективная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.