Понедельник , 28 сентября 2020

Как приготовить купаты дома

Как приготовить купаты дома

Неизменно считала, что купаты относятся к кулинарии «ридной Украины», но грузинская кухня forever и прекрасные домашние купаты — ее изобретение.

Да у всех народов имеется домашние колбаски и многие деревенские хозяйки знают, как приготовить купаты. Для меня это не тайна, но постоянно казалось громадный труд. Приспособления для кулинарии создаются все новые, и жизнь современных хозяек разрешает им готовить без особенных усилий то, что нам когда-то казалось непостижимым.

Продукты:

  • полтора килограмма мякоти мяса свинины и говядины пополам
  • шпик или сало 200 граммов
  • 1 луковица
  • 3 больших зубочка чеснока
  • столовая ложка хмели-мунели
  • свиные кишки (промытые)
  • соль (столовая ложка), Черный перец молотый
  •  зерна граната жменя (по желанию)

Приготовление:

  1. Кишки можно приобрести на рынке, а можно применять пакеты для домашних колбасок, но тогда их имеется запрещено. Кишки дома еще раз внимательно промыть солью в и снаружи (легко выворачиваются) и замочить в воде с несколькими каплями уксуса, чтоб избавиться от запаха.
  2. Приготовить фарш. Не знаю как вы, а я обожаю, в то время, когда в колбасках попадаются кусочки мяса. Купаты дома тем и хороши, что вы имеете возможность экспериментировать с блюдом. 2/3 мяса я перемалываю на мясорубке с луковицей и чесноком, а оставшуюся долю и сало стараюсь мелко нарезать.
  3. С хорошо вымешиваю фарш с приправами и солью, додаю зерна граната (можно заменить барбарисом).
  4. Набиваем кишки фаршем и перекручиваем в нескольких местах, приблизительно по 20 сантиметров длиной. Завязываем концы плотной ниткой.
  5. Можно домашние колбаски отварить несколько мин. и послать в морозилку на сохранность, а позже, предварительно припустив в воде, приготовить их на гриле а также на шпажках, как люля-кебаб.

Купаты можно готовить по-различному. Жарят их на сковороде, запекают в духовке, я могу их и немного прижарить на гриле для получения хрустящей корочки. Одно неизменно: постоянно подаю купаты с ткемали, свежими овощами и зеленью.

Домашние КОЛБАСКИ — КУПАТЫ в домашних условиях / Рецепт колбасы

Как пожарить колбаски (купаты) на сковороде

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.