Вторник , Ноябрь 19 2019

Домой / Питание и диеты / Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве
Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

Подготовка курицы. Тушку хорошенько промывкием. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с обратной стороны.

Опять промыть эту часть курицы.

Совет неопытным хозяюшкам: в случае если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше вовсе отрезать. Тщательность операции очистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости смогут и не входить.

Но в действительности куриный хвостик – один из самых лакомых кусочков. Просто обучитесь его готовить.

Подготовка начинки для курицы

Хорошо подсоленный рис (150 г) отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем отварной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Хорошо начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в разогретую духовку.

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

1

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

2

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

3

Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

4

Время запекания зависит от массы птицы

Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножи – мыть больше ничего и не придется, поскольку запеченная в рукаве курица покинет чистым и противень, и духовку.

Время запекания курицы в рукаве в духовке зависит от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса прибавляют (убавляют) 20 мин.. Вот такой простой и весьма вкусный рецепт у нас. По окончании курицы, приготовьте утку, получается то же превосходно!

Смотрите также

полезный совет

19 вкусностей повышенной опасности

Есть множество продуктов которые мы позволяем себе есть без ограничений, думая что они на самом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.