Среда , 30 сентября 2020

Обожаю я пасту с брокколи за её легкость

Обожаю я пасту с брокколи за её легкость

Паста с тушеной паприкой, соцветиями капусты и чесноком – это полноценное сытное блюдо из брокколи не только для постного стола.

Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 мин., и разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов. Исходя из этого рекомендую — пасту с брокколи!

Паста с брокколи — рецепт

Нам Потребуется:

  • маленькое соцветие брокколи большой сладкий перец (красный)
  • чеснок (можно совсем свежий 1-2 громадных зубчика)
  • лук в перьях (2-3 долгих пера)
  • смесь приправ (сельдерей, чеснок, паприка, кинза, чили, черный перец, укроп, базилик и петрушка)
  • соль морская масло рафинированное (2 столовые ложки)
  • масло из оливок (2 столовые ложки)
  • паста (грамм 250)
Обожаю я пасту с брокколи за её легкость

Как приготовить пасту с брокколи

  1. Подготавливаем сотейник и маленькую кастрюлю, включаем плиту, параллельно ставим чайник.
  2. Очищаем брокколи, перец, чеснок. Чеснок измельчаем, можно пропустить через чесночный пресс. Брокколи разбираем на мелкие соцветия (можно порезать не крупно по стеблю), перец нарезаем полосами.
  3. Ставим пасту отвариваться, когда закипит чайник, солим, по желанию в воду добавляем масло оливок (чуть-чуть).
  4. Разогреваем рафинированное масло, кладем в сотейник чеснок, подрумяниваем его. Добавляем брокколи, перец, обжариваем минуту, убираем пламя, солим, закрываем крышкой. Через несколько мин. Добавляем немного воды (2-3 или 4 столовые ложки). Готовим овощи мин. 10.
  5. Откидываем пасту, смешиваем ее с брокколи и перцем в сотейнике, добавляем смесь специй, кольца зеленого лука, несколько ложек воды. Тушим 1-2 минуты, заправляем оливковым маслом.
  6. Можно украсить пасту с брокколи свежими цветами кресс-салата, подать свежую зелень, редис, томаты и т.д.

А как еще вкусно приготовить брокколи читайте тут новые рецепты.

Потрясающая паста с баклажаном

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.