Пятница , 12 августа 2022

Хорошие котлеты с творогом

Хорошие котлеты с творогом

Уверена, вы все хоть разок взглянули передачу «Ешь и худей». В случае если сказать обо мне, то мысль понравилась. Точно выполнять все рецептурные изюминки не могу, поскольку в доме мужчины, не склонные к полноте и жаждущие качественной привычной еды.

Но сама идея закралась в голову и пробую периодически реализовывать ее, облегчая тайно меню. Наловчилась готовить котлеты с творогом. Думаете, нонсенс. Нет. Составляющие блюда сочетаются всецело по белковым параметрам и не заставляют наш организм задумываться, что переваривать первым.

Продукты:

  • килограмм свино-говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • полкило творога (жирность не ответственна, но лучше посуше, неводянистый)
  • яйцо
  • луковица
  • зубок чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и подходящие специи
  • растительное масло
Хорошие котлеты с творогом

Как приготовить котлеты с творогом

Приготовление:

  1. Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Можно применять один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
  2. В случае если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
  3. Введите творог в фарш и перемешивайте , пока зерна молочного продукта будут видны только легко.
  4. Лук почистите и весьма мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, исходя из этого лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
  5. Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все отлично перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
  6. Добавляйте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
  7. Котлеты формируйте не большими кроме этого по обстоятельству неустойчивости их формы.
  8. Жарьте на растительном масле на громадном огне с обеих сторон и по окончании протушите с лавровым страницей и тёмным перцем горошком. Можно эти котлеты выложить на противень и послать в духовку на 20-25 мин.. В обязательном порядке сверху накройте страницей фольги, в противном случае верх котлет , а за 5 мин. Перед выключением откройте, чтоб появилась корочка. Еще можно под противень поставить посудину с водой, так случится одновременное тушение.

Котлеты с творогом — весьма вкусное и ласковое второе блюдо. Полностью диетическое. Чтоб эффект диеты проявился всецело – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше хороший овощной салатики и  в обязательном порядке к чаю приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты с творогом

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.