Воскресенье , 29 ноября 2020

Овощное рагу: без мяса к летнему столу

Овощное рагу: без мяса к летнему столу

Лето в ударе! Уже все овощи можно снять с грядки на собственной даче и нет ничего приятней и проще, чем приготовить рагу овощное из самостоятельно выращенных овощей.

Можно готовить на мясном бульоне и с кусочками любимого мяса для пущей сытости. Но при такой жаре лучше идет вкусное овощное рагу, которое приятно кушать, кроме того вытащив из холодильника.

Рагу овощное — рецепт

Продукты:

  • полкило картошки
  • средняя морковь
  • громадная луковица
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 3 громадных зрелых помидора
  • болгарская перчина
  • 2-3 зубочка чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • пучок любой зелени на ваш выбор

Как приготовить овощное рагу

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте луковицу, морковь и чеснок. Нарежьте кубиками и, налив и разогрев растительное масло в посудине (лучше взять чугунок или толстодонную кастрюлю) начинайте жарить.
  2. Почистите и вымойте болгарский перец, нарежьте некрупно. Потрите помидоры на большой терке или мелко нарежьте. Добавьте их к зажарке.
  3. Вымойте хорошенько картошку. На данный момент она юная и чистить ее нет необходимости. Тем более, что все витамины в молоденькой кожуре собраны. Нарежьте маленькими кубиками и пошлите к зажаренным уже овощам. Жарьте мин. 10, при необходимости подлейте еще растительного масла. Периодически перемешивайте.
  4. Тем временем, вымойте и нарежьте как и картошку кабачки и баклажаны. Не опасайтесь, что синенькие будут горчить – они еще молоденькие. В рагу из баклажанов и кабачков ни при каких обстоятельствах не слышно никакой горечи. Пошлите их к остальным овощам. В случае если масла немного, то долейте, увеличьте пламя и неизменно мешайте. Баклажаны будут вбирать в себя жидкость и масло и мин. Через пять все овощи купят прекрасную корочку. Сейчас посолите по вкусу.
  5. Залейте столько кипятка, чтоб вода не доходила и до половины овощей. Уменьшите пламя и тушите 10 мин. Под закрытой крышкой. Через каждые 2-3- минуты перемешивайте.
  6. Вымойте и нарежьте зелень и пошлите ее в рагу перед самым выключением.

Это весьма легкое и ароматное блюдо, которое именно подходит для крахмального дня в 90 дневном раздельном питании. Сохраняю надежду и у вас окажется вкусное рагу.

Овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок

Смотрите также

4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.