Вторник , Апрель 23 2019

Домой / Психология / Простые правила этикета во всемирной паутине
правила этикета

Простые правила этикета во всемирной паутине

Internet уже давно и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Там мы с наслаждением знакомимся с новыми людьми, получаем нужную информацию, переписываемся при помощи электронной почты, пользуемся общением в разных соцсетях и обсуждаем что-либо в чатах.

Потому, что общение в сети – это вариант общения с людьми по большому счету, нужно выполнять простые правила этикета в интернете, вежливости и тактичности. С целью этого был придуман сетевой этикет (сетикет, Netiquette).

Для начала необходимо заявить, что правила общения между людьми в киберпространстве слабо отличается от правил этикета в реальности. Рвение быть приятным должно распространяться и на общение в виртуальном пространстве.

1. Не забывайте, что в сети находятся настоящие живые люди со своим характером, привычками, эмоциями и чувствами. Будьте неизменно вежливы, помните отвечать на поставленные вам вопросы и полученные по email письма, если они того требуют.

2. Потому, что общение происходит с компьютера на компьютер, то вы лишаетесь можности поменять тон высказывания, дополнительно применять мимику и жесты.

Для этих целей были придуманы особые символы – так именуемые «смайлики». Они смогут заменить эмоциональное выражение улыбки, печали, иронии и под. Но пользуйтесь ими с опаской и с эмоцией меры. Ни при каких обстоятельствах не используете ненормативную лексику – это дурной тон, другими словами недопустимая для вежливого человека форма выражения мыслей.

3. При общении в сети рекомендуется, но, как и в повседневной жизни, избегать всевозможных распрей.

Исходя из этого не грубите собеседнику, не употребляйте обидных слов, не формулируйте предложения, напоминающие снисходительный тон.

4. И уж само собой разумеется, показателем плохого тона считается внедрение в чужую личную переписку.

Не ищите можности посмотреть в чужую почту либо прочесть чужие сообщения. А уж тем более, не распространяйте «подсмотренную» данные.

5. Помимо этого, настоящая жизнь людей подчиняется разным юридическим законам: мы опасаемся быть пойманными и наказанными за какие-либо незаконные действия.

Не смотря на то, что в сети значительно тяжелее найти и поймать преступника, но и такие правила поведения, подчиняемые закону, должны быть вашим ориентиром. Исходя из этого не призывайте к национальной либо религиозной розни, не пропагандируйте запрещенных экстремистских либо сектантских взоров, не обрисовывайте способов и способов организации криминальных действий. Ну, в общем, вы осознали…

Помните несложную истину, известную всем еще с детства: поступайте с людьми так, как желаете, чтобы они потом поступили с вами. Неизменно ставьте себя на место вашего собеседника. Пристально перечитывайте написанные вами письма и сообщения: поразмыслите, понравится ли вам их содержание,и просто помните, этикет в интернете ни чем не отличается от этикета адекватного человека в повседневной жизни!

Смотрите также

Настоящая женщина

Настоящая женщина — какой она должна быть?

Не одно тысячелетие человечество пробует добраться до ответа на извечный вопрос, о том, какой должна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.