Хорошая творожная запеканка с фруктами

Не понимаете, каким вкусненьким десертиком насладиться любимую? Так в чем неприятность, вот возьмите данный несложный рецепт творожной запеканки и приготовьте!

Данный прекрасный рецепт творожной запеканки с фруктами я нашла в каком-то глянцевом журнальчике, завалявшемся на  прикроватной тумбочке, но пользуюсь им вот уже годика три! Творожная запеканка с фруктами — простое,  весьма неприхотливое, легкое и стремительное в приготовлении блюдо. Я и вся моя семья любит его в качестве завтрака или легкого ужина! Исходя из этого я решила, что безотлагательно необходимо  поделиться этим несложным вкусовым великолепием с вами! Кроме того те, кто не весьма любит творог, будут в восхищении.

Продукты:

  • творога — 200 граммов (или 1 магазинная пачка)
  • фрукты в банках консервированные — 250 граммов (обожаю персики, но можно из домашнего компота взять)
  • яйца — 2 штуки
  • лимонного сока — 1 столовая ложка
  • крахмала — 1 столовая ложка с горкой
  • полстакана сахару
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Фрукты необходимо в обязательном порядке просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на различные стороны.
  2. Нарежьте фрукты кусочками и опять промокните о салфетку.
  3. Яйца по возможности поделите на белки и желтки.
  4. Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте по 2 столовые ложки крахмала и сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
  5. Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
  6. Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
  7. Бережно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
  8. Смажьте форму для СВЧ сливочным маслом щедро, имеете возможность перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не через чур выдавались за края формы.
  9. Разложите весьма бережно, практически по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов через чур не выдавить.
  10. Приготавливайте запеканку в микроволновке около 10-12 мин. При средней мощности.

Полностью не принципиально, какие конкретно в вашей запеканке будут фрукты, смогут быть кроме того свежие яблоки или персики. Но почему-то мне больше нравятся консервированные, так творожная запеканка с фруктами думается ласковее. Время от времени присыпаю запеканку обжаренными орешками или кунжутом, также получается весьма вкусно. Делитесь своими рецептами запеканки – весьма интересно.

Творожная запеканка с фруктами Готовим вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»