Индийские лепешки Бхатури
Индийские лепешки Бхатури — весьма несложны в приготовлении и, на мой взор, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется добавлять яйца, а тесто для них готовят более крутое, потому, что его нужно раскатывать.
Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и вкусными. Они весьма пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, поскольку рецепт предполагает применение самых несложных ингредиентов.
Индийские лепешки — рецепт
Продукты:
- кефир — 450 мл
- сахар — столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- сода пищевая — чайная ложка
- мука — 2,5 стакана
- подсолнечное масло
- можно кунжут для посыпки.
1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.
2. Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него можно сформировать шар, но оно еще легко прилипает к рукам, то у вас оказалась необходимая консистенция.
3. Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.
4. Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена вовнутрь
5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.
6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло
Я значительно чаще делаю пара громадных бхатури и большое количество мелких.
Имеется индийские лепешки лучше тёплыми, позже они подсыхают. приятного аппетита!