Как приготовить рыбу в микроволновке: несложный рецепт

В неспециализированном-то, готовить рыбу мы все можем, но не любим из-за запаха, распространяющегося по дому. Мне думается, что кроме того вытяжки не выручают.

Но как приготовить рыбу в микроволновке, считаю полезно знать, поскольку имеется кое-какие особенности этого процесса и преимущества, само собой разумеется.

Во-первых, жарить на масле не нужно. Во-вторых, запах не такой едкий. И в-третьих, современной женщине время от времени не достаточно лишь печки и духовки на кухне, а СВЧ может оказать помощь на протяжении аврала. Предлагаю несложный рецепт.

Продукты:

  • 2 маленьких тушки хека
  • половинка лайма
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • корешок сельдерея
  • помидоры — 3 штуки
  • столовая ложка сливочного масла
  • карри – 1 чайная ложка
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • пара зерен кориандра.
  • 2-3-столовых ложки сметаны
  • полстоловой ложки томатной пасты
  • стакан овощного бульона
  • готовые отварные и очищенные креветки – 7-8- штук

Приготовление:

  1. Рыбу беру замороженную, исходя из этого размораживаю и отжимаю, чтоб не была водянистой. Нарезаю филе достаточно большими кусками и мариную в соке и натертой цедре лайма.
  2. Тем временем очищаю и мою все овощи: репчатый лук и сельдерей нарезаю приблизительно одинаково, чеснок мелко, а с помидоров снимаю кожуру. В микроволновке это : надрезать попку помидора крестиком и послать в СВЧ на среднюю мощность на минутку. Кожица легко снимается. Помидоры нарезаю на 4 части.
  3. В глубокую посуду для СВЧ положить масло и легко его растопить, выложить в том направлении овощи, посолить их и обсыпать карри, запекать в СВЧ-печи на средней мощности без крышки 2 минуты.
  4. Рыбу посолить и послать вместе с маринадом, лаврушкой и зернами кориандра к овощному рагу.
  5. Томатную пасту и сметану смешать в овощном бульоне, легко посолить и залить смесью рыбно-овощную смесь. Накрыть крышкой и послать в СВЧ на среднюю мощность на 6 или 7 мин..
  6. В готовое блюдо добавить креветки и прогреть с открытой крышкой еще минутку.

Рыба получается весьма ароматная с налетом индийской кухни из-за приправ. Выяснив, как приготовить рыбу в микроволновке, вы станете делать это довольно часто – весьма стремительный и несложный метод готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»