Как приготовить творожное суфле со свеклой и орехами
Желаете чего-то сладенького и вкусненького, но наряду с этим, чтобы лакомство было нужное, не жирное и не высококалорийное?
Тогда предлагаю определить как приготовить творожное суфле со свеклой. Несложный уникальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.
Само слово «суфле» есть французского происхождения, что свидетельствует в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на всю землю своей изысканностью и великолепно подходит к торжественному и постному столу .
Для изготовление данного лакомства вам не необходимы дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, комплект нужных продуктов имеется в каждом доме. Подготавливается десерт полностью без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, ласковым и просто тающим во рту.
Что, в принципе, легко объяснимо: база сладости – ласковейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно возрастает в объёме, словно бы надувается. Но в то время, когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить тёплый воздушное пространство, и оно немного оседает. Как раз исходя из этого десерт рекомендуется готовить перед подачей так же как творожную запеканку.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Свекла – 1 шт. (мелкого или среднего размера)
- Грецкие орехи – 50-80 грамм
- Изюм – 50-70 грамм
- Коньяк – 50 мл.
- Мед – 2-4 ст.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
Как приготовить творожное суфле со свеклой
Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. По окончании хорошо остудите, очистите и натрите на терке.
Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». В случае если для того чтобы прибора нет, то в обязательном порядке протрите его через сито, чтобы он купил кремовую консистенцию. Брать творог советую лишь свежий и с приятным вкусом.
К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии для того чтобы кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой небольшой терке и протрите через сито.
Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас оказалась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и опять взбейте.
Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, потому, что данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Потому, что в рецептуре употребляется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.
Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и покиньте на 15-20 мин..
Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.
Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.
В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи имеете возможность немного прожарить, кроме этого можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. Алкоголь на протяжении выпечки выпарится.
Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. Десерт на протяжении выпечки поднимается.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 мин.. По окончании чего его немного охладите, извлеките из формы, разложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.
Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом замечательно украсят любое застолье, а ласковый его вкус никого не покинет равнодушным.