Питание и диеты

Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке

Что можно вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не додавали, все равно возвращаемся  к классическому рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век.

В то время, когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье.

Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие  — салат прокисает стремительнее, не добавили лука – нет просто нужной остринки.  В  неспециализированном, что не поменяй, ко всему необходимо привыкать, а традиция вкуса вечна. Исходя из этого наш журнал предлагает поменять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный столетиями.

Продукты:

— ветчина качественная – 200 граммов

— 3 яйца

— 2 маринованных огурчика среднего размера

— 1 средняя морковка

— 2 средние картофелины

— 1 маленькая луковица

— 30 граммов желатина

— полпачки майонеза (приблизительно 50 граммов)

— полбанки зеленого сладкого горошка

— 1 сладкое яблоко среднего размера

— полстакана воды

— маленький пучок укропа

— соль

Как приготовить новый салат «Оливье»

Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
  1. Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Довольно часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они не хорошо вымыты.
  2. Поставить варить яйца.
  3. Пока все будет вариться, нарезать небольшим кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.
  4. Остудить отваренные овощи и яйца.
  5. Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц кроме этого снять скорлупу. Нарезать таким же небольшим кубиком, как и все продукты.
  6. Смешать все ингредиенты, самую малость посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.
  7. Желатин замочить в половине приготовленной воды приблизительно на 40 мин.. Если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. По окончании смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на мелкий пламя. Неизменно перемешивать, пока не растворяться полностью все зернышки желатина.  Растворенный желатин должен немного остыть, а по окончании смешайте его с майонезом.
  8. Возьмите силиконовые формы для мелких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Пошлите заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. Высвободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ! НОВОГОДНИЙ САЛАТ — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»