Очаровательный жюльен в микроволновке
Обожаю грибные блюда. Особенное удовольствие доставляет грибной жюльен: вкусный, сытный, ароматный и тёплый. Весьма питательное и приятное блюдо.
Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Исходя из этого беру пара видов грибов.
Продукты:
- По 300 граммов вешенок и шампиньонов (в случае если отыщете свежие лисички или грузди – по большому счету роскошь)
- Куриное мясо отварное — полгрудки
- Полпачки 250 граммового сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сыр – 100 граммов
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
- Грибы хорошенько промыть и нарезать не большими кусочками.
- Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут однообразными по размеру.
- В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
- Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Послать в СВЧ на максимум на 5 мин..
- Фактически готовый жульен смешать со сметаной.
- Сыр натереть на большой терке и щедро посыпать его сверху, чтоб всецело покрывал грибы и мясо. Разрешить сыру расплавиться в микроволновке и купить запекшиеся края.
Вот и готов жюльен в микроволновке!
В действительности «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, каковые можно отыскать в июле. Они шинкуются узкими полосами и быстро обжариваются на громадном огне. Данный метод нарезки и имеет такое наименование.
Мы же не известно почему присвоили это имя грибной закуске и не весьма тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.
В любом случае готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.