Питание и диеты

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать дома не представляется особенного труда, наряду с этим получается он неизменно превосходно вкусным.

В поваренных книгах можно найти самые различные вариации изготовление паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Но сейчас отправится обращение о приготовлении ласковейшего и ароматного паштета из мяса утки.

Готовят его из одной из частей птицы, со шкурой, или без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особенный вкус и запах. Исходя из этого многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И в случае если любой раз поменять добавочные компоненты, то можно постоянно получать настоящий кулинарный шедевр.

Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его можно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, или просто красиво выложить на блюдце. Хранится в большинстве случаев два-три дня. Но данный срок можно продолжить до 10-12 дней. Для этого нужно утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты являются натуральными консервантами.

Ингредиенты:

Паштет из утки: вкусная холодная закуска
  • Утка – 400 грамм (одна из частей)
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу

Приготовление:

Утку помойте, удалите внутренний жир и поделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой желаете приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Но можно сделать паштет из голеней или бедрышек.

Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. В случае если желаете более жирную закуску, то кожуру имеете возможность покинуть.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

2. В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, пара зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

3. Залейте продукты водой и закипятите. По окончании, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте немного соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, приблизительно 50-60 мин..

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

4. Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

5. Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

6. В то время, когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это два раза, чтобы паштет был более ласковым и однородным. Кроме этого для измельчения продуктов имеете возможность воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

7. В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

8. Хорошо вымешайте ингредиенты. Попытайтесь закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

9. Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.

Паштет из утки: вкусная холодная закуска

По желанию закуску можно ароматизировать и улучшить вкус методом добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»