Попробуйте витаминный салат из кольраби и морской капусты
Само собой разумеется, витаминный салат нужен круглый год и есть самым доступным в течение всего года, поскольку основными составляющими принято считать капусту и морковку.
Данный салатик – шедевр, особенно с правильной заправкой, но и его можно разнообразить и придать различные оттенки вкусов, поэкспериментировать с овощами и фруктами, добавками и заправками. Исходя из этого сейчас для милых дам предлагаю парочку обновленных вариантов популярного салата.
Салат из кольраби, яблок и горчицы
А Вы знали что кольраби — это разновидность капусты такая. А раз простая капуста нужная то и кольраби также содержит большое количество витаминов. Исходя из этого рекомендую прочесть статью и приготовить салат из кольраби для витаминной подзарядки!
Продукты:
- 2 средних кочанка кольраби (капуста в виде громадной зеленой редьки)
- 1 громадное зеленое яблоко
- столовая ложечка горчицы большими зернами
- сливки 100 мл
- петрушка, зеленый лучок
- соль
- сок лайма (половинки хватит)
- можно добавить полчайной ложечки жидкого меда
Приготовление:
- Капусту и яблоко почистить от кожуры и натереть на большой терке долгой соломкой. Сходу выложить в миску и сбрызнуть соком лайма.
- Зелень вымыть, просушить на полотенце и меленько нарезать.
- Сливки взбить немного до образования очевидных пузырьков, смешать их с горчицей, медом, солью и зеленью.
- Заправьте салат и сходу ешьте.
Салат из морской капусты с морковью, перцем и грибами
Я пологаю, что про полезность морской капусты растолковывать никому не требуется. Так как она нужна со всех сторон, как прием вовнутрь, так и снаружи (делают обертывания), исходя из этого разумеется, что салат из морской капусты нужен нашему организму.
Продукты:
- морская капуста 200 граммов (можно уже готовую маринованную в банке)
- болгарский перец красный
- средняя морковка
- растительное масло 100 мл
- уксуса 50 мл
- 2 зубочка чеснока
- зелень по выбору
- 3,4 больших шампиньона
- острый красный перец на кончике чайной ложки
- соль и сахар по полчайной ложки
Приготовление:
- Морковку вымыть, почистить и натереть на особой терке для корейской моркови долгими полосами. Хорошенько пожамкать со смесью соли и сахара, чтоб сок проступил.
- Шампиньоны вымыть и нарезать весьма мелко.
- Растительное масло нагреть до кипения, выложить грибы для обжарки. По окончании смешать с уксусом и горячим раствором залить морковь. Оставить на полчаса.
- Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.
- Зелень вымыть, нарезать.
- Морковку отжать от масла или скинуть на дуршлаг. Вмешать все с морской капустой, добавить острый перец и чеснок и зелень. Все перемешать.
Витаминный салат, каким бы он не был по составу, постоянно будет оказывать нужное воздействие на организма. А 2 вариант еще и сам по себе может составить независимое сытное блюдо. Пробуйте!