Питание и диеты

Различные яйца в микроволновке

Известно, мне думается, уже всем, не считая новоиспеченных поваров и детей, что яйца в микроволновке готовить опасно. Не спорю, опасно, но вероятно. Основное в этом ходе выполнять полную осторожность.

И поверьте мне существуют рецепты, где приготовление яиц в микроволновке делается кулинарным шедевром. Не забывайте одну вещь: учитывайте изюминке своей СВЧ-печи, ее мощность и «темперамент». Одной на разогрев необходимо 5 мин., а другой 2 при однообразличных показателях.

Яйца пашот

Что такое яйца-пашот? Это сваренные яйца лишь без скорлупы. В микроволновке сделать это проще несложного.

  1. В чашку для СВЧ налейте полстакана воды и столовую ложку винного уксуса
  2. Добавьте чуть соли
  3. Закипятите раствор микроволновке и в кипящей воде
  4. Сделайте воронку разбейте в нее яйцо
  5. Поставьте обратно в микроволновку на меньшую в половину мощность на 1, 5 минуты. В обязательном порядке накройте крышкой. Покиньте еще на 4 минуты по окончании выключения
  6. По окончании отстаивания бережно достаньте яйцо шумовкой. Белок затвердеет, а желток останется мягким

Можно подать на гренке.

Яйца по-флорентийски

Продукты: на 2 порции

  • 100 граммов шпината (можно замороженный)
  • кусочек ветчины в граммов 50
  • 2 яйца
  • 2 гренки
  • 2 столовые ложки сливок или жирной сметаны
  • 100 граммов сыра

Приготовление:

  1. Шпинат разложить пополам в порционные тарелочки и разморозить в СВЧ вместе с приготовлением. У меня ушло около 5 мин. На полной мощности. Лишнюю воду слить.
  2. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху шпината.
  3. Отварить яйца пашот. положить на ветчину.
  4. Натереть сыр.
  5. На яйца полить сливки или сметанку и обильно посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в микроволновке до появления аппетитной корочки. Подавать с гренками.

Другой вариант приготовить яйца кроме этого, но уже на готовой гренке.

А по поводу вопроса, как сварить яйцо в микроволновке, ответ однозначен: никак, лишь пашот. В скорлупе яйца взрываются.

А также жаренные яйца смогут взорваться уже по окончании того, как вы их разложите на тарелку. Желток также покрыт узкой пленкой, под которой создается давление. Рекомендуем вам быть весьма аккуратными, в то время, когда готовите яйца в микроволновке.

Яйца сваренные в скорлупе в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»