Различные яйца в микроволновке
Известно, мне думается, уже всем, не считая новоиспеченных поваров и детей, что яйца в микроволновке готовить опасно. Не спорю, опасно, но вероятно. Основное в этом ходе выполнять полную осторожность.
И поверьте мне существуют рецепты, где приготовление яиц в микроволновке делается кулинарным шедевром. Не забывайте одну вещь: учитывайте изюминке своей СВЧ-печи, ее мощность и «темперамент». Одной на разогрев необходимо 5 мин., а другой 2 при однообразличных показателях.
Яйца пашот
Что такое яйца-пашот? Это сваренные яйца лишь без скорлупы. В микроволновке сделать это проще несложного.
- В чашку для СВЧ налейте полстакана воды и столовую ложку винного уксуса
- Добавьте чуть соли
- Закипятите раствор микроволновке и в кипящей воде
- Сделайте воронку разбейте в нее яйцо
- Поставьте обратно в микроволновку на меньшую в половину мощность на 1, 5 минуты. В обязательном порядке накройте крышкой. Покиньте еще на 4 минуты по окончании выключения
- По окончании отстаивания бережно достаньте яйцо шумовкой. Белок затвердеет, а желток останется мягким
Можно подать на гренке.
Яйца по-флорентийски
Продукты: на 2 порции
- 100 граммов шпината (можно замороженный)
- кусочек ветчины в граммов 50
- 2 яйца
- 2 гренки
- 2 столовые ложки сливок или жирной сметаны
- 100 граммов сыра
Приготовление:
- Шпинат разложить пополам в порционные тарелочки и разморозить в СВЧ вместе с приготовлением. У меня ушло около 5 мин. На полной мощности. Лишнюю воду слить.
- Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху шпината.
- Отварить яйца пашот. положить на ветчину.
- Натереть сыр.
- На яйца полить сливки или сметанку и обильно посыпать тертым сыром.
- Запекать в микроволновке до появления аппетитной корочки. Подавать с гренками.
Другой вариант приготовить яйца кроме этого, но уже на готовой гренке.
А по поводу вопроса, как сварить яйцо в микроволновке, ответ однозначен: никак, лишь пашот. В скорлупе яйца взрываются.
А также жаренные яйца смогут взорваться уже по окончании того, как вы их разложите на тарелку. Желток также покрыт узкой пленкой, под которой создается давление. Рекомендуем вам быть весьма аккуратными, в то время, когда готовите яйца в микроволновке.