Домашний крем-сыр: несложной и нужный рецепт
Крем-сыр – весьма вкусное блюдо, которое можно применять, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это весьма популярный продукт.
Но, к сожалению, в магазинах его достаточно сложно отыскать и приобрести, а помимо этого, никто не дает гарантии качества, что данный продукт будет таким, как должен быть.
Но приготовить домашний крем-сыр, рецепт которого мы обрисуем потом, весьма просто. Исходя из этого, вы имеете возможность выделить пара мин., и сделать его самостоятельно без неприятностей и сложностей. Давайте посмотрим, как это вероятно.
Крем-сыр довольно часто еще именуют сливочным, но сущность от этого не изменяется. Он весьма вкусный, и самое основное — , его может сделать кроме того ребенок. Приготовить его не сложнее, чем сырные шарики, каковые считаются наиболее несложными в изготовлении. Мы рассмотрим пара рецептов, вы должны попытаться любой, и выбрать для себя, какой рецепт вам понравился больше, и написать об этом в комментариях.
Легкий рецепт
Для изготовление данного блюда нам потребуются:
- Сливки – 1 литр
Все! В действительности, больше ничего и не требуется. Сейчас приступим к процессу изготовление:
- В первую очередь, сливки должны быть качественные. Это смогут быть домашние сливки, или приобретённые, но их жирность должна быть не меньше 20%. Крем-сыр подготавливается просто, но это блюдо, которое не приготовишь за 5 мин.. Сливки должны настояться в теплом месте в течение 2-х дней.
- В то время, когда они прокиснут, вы должны сцедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а взятую массу в марле нужно послать обратно в миску, и поставить на них груз. Очень сильно громадный груз не нужен, достаточно 1 кг.
- Через полчаса направляться убрать груз, и достать сливочный сыр из марли.
Все, домашний крем-сыр готов, можно подавать на стол. Кроме этого его можно применять в различных блюдах, кое-какие люди кроме того додают его в Греческий салат. Исходя из этого, вы попытайтесь на вкус, и в случае если вам понравится, в обязательном порядке поведайте об этом приятелям и в комментариях нашего журнала.
Сложный
Второй рецепт более сложный, но и сыр получается насыщенный и весьма вкусный. Для его изготовление вам потребуется:
- Сметана – 200 г
- Кефир – 400 г
- Ряженка – 400 г
Сейчас немного о выборе продуктов. Сметана должна быть жирной, оптимально – 20-25% жирности. То же самое касается и ряженки, чем она будет жирнее, тем лучше. Кефир в обязательном порядке должен быть 3,2% жирности, в противном случае сыр может не оказаться.
1
2
3
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю, и смешайте все компоненты. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, тогда процесс будет значительно проще и стремительнее.
- На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, и вылейте взятую смесь. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на дни.
- Больше вам ничего делать не придется. Через дни сыворотка стечет, и на марле останется творожный крем. Основная его особенность будет пребывать в том, что он окажется легкий, воздушный и весьма ласковый, это его и отличает от прошлого рецепта, там консистенция будет немного другая. Из указанных ингредиентов вы получите приблизительно 350 грамм готового крем-сыра.
Такой легкий сыр можно применять при приготовлении тортов, к примеру, смазывать им прослойки, коржи.
Рецепт Средней сложности
Данный рецепт чем-то похож на самый первый, но все же отличие будет во вкусе. Для изготовление вам потребуется:
- Сметана жирностью в 21% — 500 грамм
Приготовление:
- Возьмите марлю, и сложите в 4 раза.
- Потом, ее направляться положить в пиалу, и расправить края, чтобы за них можно было взяться.
- Вылейте сметану в марлю.
- Поднимите за края марлю над пиалой, образуя мешочек, в которого обязана находиться сметана.
- Подвесьте ее над пиалой на дни, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
Через дни снимайте марлю, добывайте сыр и наслаждайтесь его вкусом. У вас окажется особый сыр, по консистенции – смешанный с двумя другими рецептами. Он будет плотный, но, одновременно с этим, легкий и воздушный. Его можно намазывать на бутерброды на завтрак, а для лучшего вкуса, можно добавить к нему зелень, специи, или же мелконарезанные, обжаренные грибы. Лишь при таких условиях, сыр необходимо кушать сходу.
Мы поведали вам три несложных рецепта получения домашнего крем-сыра (еще больше читайте в статьях на сайте), сейчас вы имеете возможность попытаться любой, и определиться, какой вам больше нравится. Свои ответы пишите в комментариях. Приятного аппетита!