Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине
Думается мне, что кабачковая икра – самое бюджетное блюдо, которое окупается зимний период более чем на 200%. Кроме того при всех суммарных финансовых и временных затратах летом, данный процесс окажет помощь сэкономить зимний период много денежек.
Средняя удельная стоиость 350 граммовой кабачковой икры в банке около 40-50 рублей. В моей семье не редкость, что пробирает на заморскую икру практически по 3, а то и 4 банки в неделю. Вот и считайте, а сделать так, чтоб была кабачковая икра на зиму, как в магазине при современных блендерах совсем просто.
Продукты:
- 3 кг молодых кабачков
- полкило репчатого лука
- стакан сахара без горки
- 3 ст. ложки соли
- 3 стол.ложки 9% -го уксуса
- полстакана растительного масла
- 200 граммов плотной томатной пасты
- 1 ч.л. смеси молотых перцев
- 2 головки чеснока
Как приготовить кабачковую икру
Приготовление:
- Кабачки вымыть нарезать небольшим кубиком.
- Лук почистить и также мелко нашинковать.
- Налить в глубокую эмалированную кастрюлю растительное масло и обжаривать овощи около 10 мин..
- По окончании добавить сахар и соль, убавить пламя, чтобы было легко заметно подкипание и тушить икру около часа.
- Добавить всю томатную пасту, не разводя ее в воде, жидкости и без того при тушении кабачков достаточно. Поперчить и покинуть тушиться еще на час.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Добавить к икре и протушить еще 10 мин..
- Простерилизовать пол-литровые банки (можно в микроволновке), это количество кабачковой икры поместиться в 6 штуках.
- Совет: За 5 мин. До закупоривания добавить уксус и быстро перемешать блендером, чтоб оказалась однородная жижистая масса как в магазине. Если он смущает, то можно не добавлять, а стерилизовать икру еще раз уже в банках, опущенных в кипящую воду по горлышко еще 20 мин.. И хранить икру без уксуса необходимо в прохладном подвале, тогда не взорвется.
- Раскладывается кабачковая икра в банки и закрывайте стерильными крышками, можно кроме того винтовыми. Переворачивайте готовые банки на крышки и накрывайте полотенцем на 2-3-часа.
Кто-то додаёт для вкуса майонез, а кто-то и морковку с болгарским перцем, но это уже не вкусная кабачковая икра, а овощная. В принципе, консервирование кабачковой икры дело несложное, а личные заготовочки зимний период ой как радуют.