Как подготавливается уха на костре
Последние деньки лета можно провести на природе, на пикнике или на рыбалке. Уха на костре будет логичным следствием улова в случае если среди ваших мужчин имеется настоящие заядлые рыбаки.
Это не суп рыбный за 30 мин. На плите, а настоящее произведение дикого кулинарного искусства, которое не может быть приготовлено на скорую руку. Уха обязана томиться. Улов будет разноразмерным, исходя из этого настоящую уху варят в 3 подхода. Рассортируйте рыбу на небольшую и большую. Чем больше рыбы, тем лучше.
Продукты:
- свежевыловленная рыба (лучше окунь и лещ, ерш)
- 2 луковицы
- средняя морковка
- лавровый лист (2 штучки)
- перец горошком
- соль
- водка или спирт
Приготовление:
- Всю рыбу выпотрошить и вымыть. Мелкую рыбешку можно не чистить от чешуи, завернуть в марлевый мешочек и варить около получаса на жарких углях.
- Тем временем заняться большой рыбой, почистить от чешуи и разрезать на большие куски. Покиньте пузыри и жир. В случае если это карась или линь, то их необходимо вымочить в крутом соляном растворе около 30 мин., чтоб избавить уху от горечи.
- Почистить овощи и крупно их нарезать.
- Готовую небольшую рыбу в марле извлечь, бульон снять с огня, пускай отстоится. Процедить и опять поставить на пламя.
- Заложить половину большой рыбы, лук, морковку и сельдерей (в случае если вам он нравится).
- Покинуть вариться 20 мин.. Вода не должна перекипать, а лишь легко бурлить, чтоб рыба не развалилась. По окончании положенного времени вытащите рыбу. Ее можно будет добавить в тарелки.
- Закладывайте третью партию рыбы вместе с пузырями, жиром и перцем. Пускай вариться кроме этого еще полчаса. Посолите – в обязательном порядке пробуйте. Практически перед готовностью добавьте лавровый лист и 1/3 стакана водки: размягчатся рыбные кости.
- В то время, когда готова последняя порция рыбы – готова и уха. Снимите ее с огня и накройте чем-то (курткой, полотенцем).
Зелень и лимон вы имеете возможность добавить только в тарелку. Чтоб уха на костре не горчила, в нее на минутку опускают березовый уголек. Уху нельзя мешать враждебно ложкой, а лишь чуть-чуть встряхивать и поворачивать над костром. Данный рецепт вкусной ухи именуют еще тройным.