Как приготовить борщ домашний

Какое первое блюдо в России на первом месте, летом, зимний период, холодное или горячее, со сметанкой и острым стрючковым перцем, с горбушкой хлеба и чесночком?

Само собой разумеется, борщ. Любимый, сытный, ароматный борщ домашний – самое основное достояние нашей кулинарии. И не верьте проискам иностранных наймитов и их шуточкам про борщ. Они сами его уплетает за обе щеки, а по окончании рюмочки водочки просят добавки со слезами на глазах.

Продукты:

  • говядина на косточки (полкило на 4-литровую кастрюлю)
  • полкило картошки
  • громадная луковица
  • средняя морковка
  • маленькая свеколка
  • полвилка маленькой капусты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • несколько ложек растительного масла
  • столько же томатной пасты
  • 2 зубочка чеснока и зелень на ваш вкус
  • соль

Как приготовить домашний борщ

  1. Бульон сварить заблаговременно, поскольку мясо на косточке должно томиться пара часов, пока не будет от кости отделяться само.
  2. Картошку почистить и помыть, нарезать вдоль крест-накрест и разрезать на кусочки.
  3. Лук, морковку, свеклу, болгарский перчик почистить, вымыть и натереть или нарезать меленько.
  4. Овощи закладывать в бульон в такой последовательности: картошка, свекла, лук, морковка и болгарский перец совместно. Временной промежуток между овощными отправками 10-15 мин..
  5. В первое уже пара лет прекратила зажаривать овощи, а просто наливаю одну-две столовых ложки растительного масла прямо в кастрюлю.
  6. Шинкуем капусту как можно уже. Когда борщ с маслом прокипит мин. 5, отправляем в том направлении капусту.
  7. Чтобы борщ был вправду красным, то томатную пасту необходимо добавлять в самом конце, по окончании капусты. В случае если сделать это до, то белокачанная  заберет всю красноту в себя. Кроме этого с солью, ее закладывают в конце. Пускай покипит еще 10 минуток.
  8. Нарежьте чеснок и зелень и добавьте их в борщ, когда отключите кастрюлю. В случае если желаете, чтоб капуста осталась хрустящей, то не накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае она попросту запариться.

Что можно лучше, чем тарелка борща на столе.  Неизменно сытно. Можно варить так юный борщ, борщ без мяса. В любом случае, борщ – это особое наше блюдо, которое передает всю щедрость и открытость нашей души.

БОРЩ домашний. Как приготовить вкусный Борщ дома (подробно)

Как сварить борщ. Приготовить борщ теперь легко! Рецепт борща от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»