Какой вкусный карп фаршированный
Я не самая ярая любительница возиться с рыбой, особенно свежей и неочищенной. Но побывав на рыбалке и почувствовав ажиотаж и азарт самого процесса, понимаешь, сколько первобытного в нас начала.
Что поймал, то и съел. Улов был приличный и мне досталась пара зеркальных карпиков (выбрала сама, чтоб меньше чистить). Какое количество идей изготовление сходу появляется в голове, но карп фаршированный – фактически готовое независимое блюдо, к которому не требуется готовить гарнир.
Продукты:
- карп около килограмма весом
- растительное масло
- соль
- капуста (четверть маленького вилка)
- луковица
- томаты или томатная паста
- приправа для рыбы
- лимон
Как приготовить карпа фаршированного
- Очистите рыбину от чешуи и внутренностей, не отрезая голову. Будьте внимательны, там можно икра, что весьма привлекательно в рыбе.
- Вымойте тушку карпа хорошенько от мули или ила и замаринуйте в воде с лимонным соком.
- Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту и лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту или тертые помидоры. В обязательном порядке посолите. Капусту нет потребности доводить до полной готовности. Остудите немного.
- Выньте рыбу из маринада и натрите тушку щедро приправами и солью. Хорошо утрамбуйте начинку во вовнутрь.
- Разложите на противень фольгу и смажьте ее растительным мыслом. Поверх уложите фаршированного карпа и полейте рыбу сверху маленьким числом масла также.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Зеркальный карп получается с поджаристой корочкой и, поскольку мясо у этого сорта рыбы весьма ласковое, то по окончании маринования в лимонном соке оно делается еще и сладковатым на вкус. Карп фаршированный – весьма простое и удивительно вкусное блюдо. С опаской с косточками.