Моя окрошка на кефире и минералке

Печет солнышко неумолимо. Жарко и душно. Хочется чего-то освежающего. Большое количество времени на приготовление тратить также невмоготу.

В этот самый момент вспоминаю об окрошке. Почему-то окрошка считается исконно русским блюдом, авторами которой стали бурлаки. Они размачивали сухую рыбу в квасе, и этим обедали.

Но у других народов имеется множество подобных блюд: узбекский чалоп, болгарский таратор, белорусский холодник, испанский гаспачо или французский вишисуаз.

Я готовлю так: моя окрошка на кефире и минералке. Мой рецепт адаптирован так, что не считая яиц варить больше ничего не требуется. А они сварятся быстро, пока вы нарежете все другое.

Продукты:

  • 3 громадных огурца
  • пучок редиски
  • 1 репчатая луковица
  • банка зеленого горошка
  • 4 вареных яйца
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 200 граммов вареной колбаски (лучше, само собой разумеется, отварную курочку)
  • 2 литра жирного кефира
  • 1 литр минералки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Пока нарезаем овощи, минералку и кефир необходимо положить в холодильник.
  2. Огурцы и редис вымываю и режу небольшой соломкой сходу в громадную кастрюлю.
  3. Кроме этого режу колбасу или разбираю мясо.
  4. Очищаю и меленько нарезаю луковицу.
  5. Яйца натираю на терке или мелко режу, как оказаться (не редкость, что они свежие и не хорошо чистятся).
  6. К овощам додаю консервированный зеленый горошек.
  7. Взятую смесь солю, перчу и перемешиваю. Заливаю 2 литрами кефира и развожу холодной газированной минералкой. Может оказаться так, что минералка отправится не вся. Следите за консистенцией «кефирного супчика».
  8. Весьма мелко нарезаю укроп и додаю в окрошку.

Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу вследствие того что варить нужно заблаговременно, а по уникальному рецепту по большому счету необходимо запекать. К тому же поняла, что без картошки блюдо получается легче и подходит для раздельного питания.

Минералка делает окрошку острее и забористее. Отлично освежает окрошка на квасе, но мне думается, это на любителя.

И еще, кто-то рекомендует добавлять горчицу, растирая ее с зеленью. Попытайтесь, как вам моя окрошка на кефире и минералке. Делитесь впечатлениями

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ с минералкой | В жару — самое ТО!

Окрошка очень вкусная на кефира и газировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»