Моя окрошка на кефире и минералке
Печет солнышко неумолимо. Жарко и душно. Хочется чего-то освежающего. Большое количество времени на приготовление тратить также невмоготу.
В этот самый момент вспоминаю об окрошке. Почему-то окрошка считается исконно русским блюдом, авторами которой стали бурлаки. Они размачивали сухую рыбу в квасе, и этим обедали.
Но у других народов имеется множество подобных блюд: узбекский чалоп, болгарский таратор, белорусский холодник, испанский гаспачо или французский вишисуаз.
Я готовлю так: моя окрошка на кефире и минералке. Мой рецепт адаптирован так, что не считая яиц варить больше ничего не требуется. А они сварятся быстро, пока вы нарежете все другое.
Продукты:
- 3 громадных огурца
- пучок редиски
- 1 репчатая луковица
- банка зеленого горошка
- 4 вареных яйца
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 200 граммов вареной колбаски (лучше, само собой разумеется, отварную курочку)
- 2 литра жирного кефира
- 1 литр минералки
- соль, перец
Приготовление:
- Пока нарезаем овощи, минералку и кефир необходимо положить в холодильник.
- Огурцы и редис вымываю и режу небольшой соломкой сходу в громадную кастрюлю.
- Кроме этого режу колбасу или разбираю мясо.
- Очищаю и меленько нарезаю луковицу.
- Яйца натираю на терке или мелко режу, как оказаться (не редкость, что они свежие и не хорошо чистятся).
- К овощам додаю консервированный зеленый горошек.
- Взятую смесь солю, перчу и перемешиваю. Заливаю 2 литрами кефира и развожу холодной газированной минералкой. Может оказаться так, что минералка отправится не вся. Следите за консистенцией «кефирного супчика».
- Весьма мелко нарезаю укроп и додаю в окрошку.
Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу вследствие того что варить нужно заблаговременно, а по уникальному рецепту по большому счету необходимо запекать. К тому же поняла, что без картошки блюдо получается легче и подходит для раздельного питания.
Минералка делает окрошку острее и забористее. Отлично освежает окрошка на квасе, но мне думается, это на любителя.
И еще, кто-то рекомендует добавлять горчицу, растирая ее с зеленью. Попытайтесь, как вам моя окрошка на кефире и минералке. Делитесь впечатлениями