Морковно-апельсиновое пирожное
Здравствуйте! Сейчас мы приготовим сладкое, но необыкновенное блюдо. Скажите, ваш ребенок кушает морковку? Она крайне полезна для зрения, в ней богатый комплекс витаминов, но дети, обычно ее кушать.
Сейчас же – это перестает быть проблемой, поскольку вы сможете приготовить морковно-апельсиновое пирожное, которое с большим наслаждением захотят попытаться кроме того самые капризные дети. Да и взрослым он окажется по душе.
Пирожное окажется сладким и вкусным, наряду с этим, будет содержать в себе много нужных витаминов. Это станет хорошим завтраком, или же обеденным десертом. Такому блюду порадуются не только ваши детишки, но и вся родня. Поразить окажется кроме того друзей!
Для его изготовление потребуются следующие компоненты:
- Морковка среднего размера – 6 шт
- Большой апельсин – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Мука высшего сорта – 1 стакан
- Разрыхлитель с шафраном – 1 ч.л.
- Сахар – 2 сткана Курага – 5-6 шт
- Подсолнечное масло – 25 г
- Сливочное масло – 45 г
- Пакетик ванилина
Сейчас все это начинаем превращать во вкусные сладкие пирожные, выполняя следующие шаги:
- Берем 4 штуки моркови, очищаем от кожуры, и начинаем натирать на терке. Она должна быть натерта мелко, чтобы кусочки не попадались в самой выпечке. Исходя из этого используем только небольшую терку. Да, проблемно, долго, но итог будет очевиден.
- От апельсина нам потребуется кроме того цедра. Исходя из этого хорошо сполосните его чистой водой, по окончании чего — срежьте цедру, но без белого, только оранжевую часть.
- На небольшой терке натрите курагу, предварительно ее промыв. Чтобы она легче терлась, можно положить ее в морозилку, но на пара мин..
- Соедините все вышеописанные компоненты и перемешайте их.
- Сейчас готовим сам апельсин. Поделите его на дольки, и попытайтесь как можно больше удалить белой пленки. Чем ее будет меньше, тем ласковее окажется вкус блюда. Нарежьте дольки на маленькие кусочки, можно это сделать кроме того блендером, и добавьте к моркови.
- У вас еще осталось 2 шт. Морковки. Ее необходимо очистить и порезать пластинками посредством овощечистки. Это будет украшение сверху.
- Готовим тесто. В миске взбейте яйца, добавив к ним 1 стакан сахара. Сходу добавьте к ним ванилин. Муку стоит соединить с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Неспешно добавляйте натертые ингредиенты, и неизменно перемешивайте.
- Налейте в емкость 0,5 л воды, и приготовьте сироп, добавив стакан сахара. Разложите в том направлении морковные ленты, пускай пропитаются хорошо. Для этого проварите их 5-7 мин. На умеренном огне. Шумовкой выловите их, и положите на полотенце, пускай стекут.
- Формы для изготовление для того чтобы блюда лучше брать силиконовые. Смажьте их маслом, и вылейте тесто. Сверху этого теста скрутите из морковных лент розочки, и немного воткните вовнутрь.
- Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 200С. Перед погружением форм, смажьте розочки растопленным сливочным маслом. Готовить необходимо приблизительно 40 мин..
Пирожные из моркови и апельсина готовы, дайте им немного остыть. С хорошим настроением подавайте их на стол. В случае если нет мелких форм, по этому же рецепту можно приготовить один громадный пирог, залив его в громадную форму. Сейчас вы получите настроение и энергию на весь день, так что такие пирожные станут хорошим завтраком для всей семьи. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь рецептом с приятелями!