Может приготовить лечо из болгарского перца

Кто-то может не обожать болгарский сладкий перец в сыром виде, но думается, лечо из болгарского перца обожают все. Продолжительное время я принимала данный рецепт только как зимний салат или закуску.

Но сейчас считаю его универсальным, поскольку оно может стать базой многих различных блюд.

Готовить такое вкусное лечо на зиму научила мама. А самое основное в нем – не только отменный вкус, но да и то, что это самый несложный рецепт лечо, какой я лишь знаю.

Рецепт лечо из болгарского перца

Продукты:

  • 5 килограммов сладкого разноцветного болгарского перца
  • 4 килограмма красных спелых помидоров
  • головка чеснока
  • 1 полный стакан сахару
  • 2 столовые ложки соли с горочкой
  • 1 стакан растительного масла, нужно без запаха
  • 2 столовые ложки уксуса в 9 %

Как приготовить лечо из болгарского перца

Приготовление:

  1. Самое трудоемкое и занимает большее время – это совладать с овощами. Болгарский перец необходимо очистить от плодоножек и семян. Хорошенько промыть от грязи. Разрезать можно пополам и каждую половину еще на 4 дольки, в случае если перец не большой.
  2. Помидоры внимательно вымыть и приготовить томат. Я делаю это так: чтоб не заводить возню с мясорубкой и соковыжималкой, любой помидор пополам и протираю на небольшой терке.
  3. Кожура остается в руке, сок стекает с одной стороны терки, а косточки остаются в основном с внешней стороны. Не поднимая терки, убираем ложкой семена – томат готов к варке.
  4. Выливаем томатный сок в достаточно глубокую кастрюлю, чтобы он занимал половину. Добавляем сахар соль и растительное масло и ставим закипать.
  5. В то время, когда соус закипит, выкладываем в него болгарский перец. Не редкость так, что перец не вмещается целый, тогда я делю его на 2 партии. Варится перец около получаса. Выяснить готовность можно по перцу: если он полумягкий, то уже можно закатывать в банки. Периодически помешивайте.
  6. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем на средние кусочки. В конце варки добавляем чеснок и уксус, раскладываем перец хорошо по стерилизованным банкам и заливаем томатным рассолом. Закатываем прокипяченными крышками.

Отправляйте лечо из болгарского перца в тепло. Старайтесь поставить банки на крышки и накрыть их теплым пледом или одеялом. Зимний период частенько лечо из болгарского перца додаю в первые блюда или в тушеную капусту. Весьма вкусно! А как вы готовите лечо? Поделитесь в комментариях!

Лечо из болгарского перца

ЛЕЧО на зиму. Вкуснятина! Готовить просто. (88 20.08.16)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»