Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Испечь пирожки с луком и яйцом – что можно проще, в случае если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста, сочный зеленый лучок и пара яиц.
Стремительная выпечка из слоеного теста, будь оно дрожжевым или бездрожжевым, окажется по душе любой современной хозяйке. Я в этом убедилась, в то время, когда пекла в первоначальный раз яблочный штрудель. Восхитила экономия времени и минимум продуктов, а итог – неизменно свежая и ароматная выпечка, и довольная семья!
И само собой разумеется стоит сказать про зеленый лук — он нужен для всех, особенно ранней весной, в то время, когда начинаем вспоминать про авитаминоз. А большое содержание цинка в нем укрепит ногти и улучшит структуру волос. Так что давайте будем его использовать как в свежем виде, так и в пирогах.
Продукты:
- 1 пачка замороженного слоеного любого теста
- 5 отварных вкрутую яиц
- грамм 200 зеленого лука свежего
- жменька муки
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.ложка растительного масла
Как приготовить:
- Порежем лук и яйца, перемешаем их, добавив соль по вкусу для начинки
- Достанем тесто из упаковки и дадим ему легко отойти от мороза
- Раскатаем тесто в одном направлении (пускай станет вдвое уже)
- Разрежем его на две половинки пополам вдоль, а после этого на 3 части поперек. Должно оказаться 6 квадратиков
- В любой квадратик в серединку выкладываем начинку по 1 столовой ложке
- Делаем конвертик, обмакнув пальчики в муку или промазав края сочня желтком
- Так же поступаем с 2 пластом
- Смазываем противень тонко растительным маслом и выкладываем пирожки с луком и яйцом
- Делаем пара дырочек вилкой и смазываем пироги желтком
- Отправляем в тёплую духовку
Совсем не имеет значения, какой формы и размера будут ваши пирожки, я сейчас делала конвертиками, о чем свидетельствует фото рецепта. Это само собой разумеется кому как нравится, и как фантазии хватит. Вкус от формы не изменяется. Вы в этом убедитесь, в то время, когда достанете румяные пирожки из духовки — все готово! Наслаждайтесь с чаем, а можно с бульоном. А вдруг показалось, что пирогов немного удвойте все составляющие рецепта или испеките вкусные кексы в силиконовых формах.