Осенние напитки против депрессии
Осень…. Золотая пора, в то время, когда природа погружается в сон и удивляет своими красками. Но в эту красивую пору настроение также куда-то исчезает, вместе с теплыми деньками. Появляется депрессия, апатия, и усталость.
Но так как осень – не время печалиться, поскольку столько всего красивого рядом. В данной статье мы поведаем вам, как поднять себе настроение. Осенние напитки от депрессии смогут внести броские нотки в жизнь, и вдохновить вас.
В то время, когда настроение падает, необходимо предпринимать серьёзные и решительные действия. Все дело в том, что в таком духе не окажется нормально работать, отдыхать, высыпаться. Да, лето прошло, но так как совсем скоро наступит красивая заснеженная зима, а там – и новое лето придет скоро.
Исходя из этого, чтобы не печалиться, готовьте себе простые и вкусные напитки, каковые окажут помощь взбодриться и согреться в прохладный осенний вечер.
Имбирный чай с лимоном
Имбирь владеет неповторимыми свойствами. Он добавляется во многие кулинарные шедевры, к примеру, в плов с курицей в мультиварке, кисель и горчицу. Но чай из него получается не только вкусным и нужным, но и бодрящим. Исходя из этого его направляться выпивать утром и вечером.
Для изготовление потребуется:
- Корень имбиря
- Лимон
- Сахар
- Мед
- Вода
Приготовить такой чай весьма просто. Натрите на терке немного корня имбиря, и положите в чашку. Не переусердствуйте. Залейте его кипятком, по окончании чего стоит добавить дольку лимона.
В то время, когда чай настоится немного, и остынет, необходимо добавить мед. Не рекомендовано мед добавлять сходу, поскольку в случае если на него влиять кипятком, то он теряет кое-какие свои положительные свойства.
По вкусу можно добавить сахар, не смотря на то, что, как правило, он не потребуется. Пускай чай настоится вместе с медом, и, в то время, когда он станет теплым, то выпивайте его.
Чем нужен такой имбирный чай с лимоном
не напрасно рекомендует такой напиток в осеннюю пору, поскольку имбирный чай с лимоном оказывает положительное действие на организм:
- Защищает иммунитет
- Усиливает самочувствие
- Увеличивает и активизирует «гормон эйфории» в организме
- Придает сил и энергии
- Усиливает работу мозга, увеличивается активность.
И это не все плюсы этого напитка. Он нужен как взрослым, так и детям.
Чай с корицей, мятой и медом «Осеннее настроение»
Если вы желаете по-настоящему прочувствовать, что такое осень во всех красках, взбодриться, взять громадный заряд энергии, то приготовьте чай «Осеннее настроение».
Для изготовление потребуется:
- Лимон
- Корица (палочка)
- Мед
- Мята
- Вода
Приготовление:
- Закипятите воду. Пока она греется, вам нужно подготовить компоненты.
- Сполосните листья мяты (свежие), и положите их в емкость (глубокая тарелка, к примеру). Потом их направляться потолочь немного, как в ступе, чтобы выделился сок.
- В том же направлении можно добавить лимон, и перемешать его вместе с мятой.
- В то время, когда вода закипит, налейте в пустую чашку, и немного в эту тарелку. Сейчас содержимое тарелки направляться добавить в чашку с водой, и хорошо перемешать.
- Затем сходу положите палочку корицы. В случае если нет палочки, но имеется специя, то добавьте ее немного (на кончике ножа) в чашку, но лучше, в случае если это будет как раз цельная.
- В то время, когда чай немного остынет (мин. 5), добавьте к нему ложку меда, и хорошо перемешайте.
В итоге, вы получите хороший бодрящий напиток, который укрепит иммунитет, улучшит здоровье, придаст силы и энергию творить и добиваться успеха.
Глинтвейн
В отличие от прошлых напитков, глинтвейн есть алкогольным, исходя из этого, не рекомендовано давать его детям. А вот вы сами имеете возможность расслабиться осенним вечером, и насладиться ароматным успокаивающим напитком.
Для изготовление необходимо:
- Столовое красное вино – 0,75 л
- Гвоздика – 6 шт
- Мускатный орех
- Вода – треть стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимон, апельсин, яблоко – по 1 шт
Приготовить глинтвейн дома весьма просто:
- Положите гвоздику, мускатный орех и другие специи (это можно корица, имбирь и другие) в турку, и затопите . Доведите это до кипения, и проварите 1 минуту. Отключите отвар, и разрешите настояться 10 мин..
- Вино необходимо вылить в кастрюлю, и поставить на пламя. Основное правило – оно ни за что не должно закипеть.
- Когда вино станет чуть теплым, добавляйте содержимое турки, и добавьте сахар.
- Кроме этого добавьте по вкусу нарезанные фрукты. Резать их необходимо вместе с цедрой и кожурой.
- Когда он хорошо прогреется (но не закипит!), можно снимать.
Напиток пьется горячим, и, когда он остынет – утратит свои качества и непревзойденный вкус.
Не обращая внимания на то, что глинтвейн – алкогольный напиток, к нему можно подавать сладости, такие, как творожные запеканки или яблочный пирог.
Не забывайте, что осень – это пора самообладания, броских красок, домашней атмосферы. Не переживайте по мелочам, и будьте радостны!