Простенький куриный суп с домашней лапшой
Неизменно еще с раннего детства домашние сборища всех родственников в деревне у бабушки ассоциировались с огромной кастрюлей ароматного варева.
А там куриный суп с домашней лапшой, блюдо, которое подавалось в сёлах на третий сутки свадьбы, в то время, когда просто жизненно нужно отпалировать желудок по окончании всех радостных возлияний домашним диетическим бульончиком.
Меня, к сожалению, к приготовлению этого блюда из курицы завлекали не довольно часто. Но не забываю хорошо домашние ярко-оранжевые куриные желтки и запах куриного бульона. Сейчас лапша трансформировалась в суп с домашней лапшой и картошкой. А в подлинной лапше картошка именно и не нужна, что меня постоянно радует в то время, когда ее готовлю!
Избавляет от необходимости чистить картофель. Не смотря на то, что что картофель, вот если бы мне пришлось ананасы чистить, в то время, когда готовила куриный супчик с ананасами, слава всевышнему там ананас консервированный в рецепте. Ну что-то я отклонилась от темы, начнем готовить!
Продукты:
- 1 курица (нужно домашняя, не бройлер)
- громадная луковица
- громадная морковка
- белый корень
- мука (количество выяснить тяжело, как говорят, сколько возьмет тесто, но не меньше 2 чашек)
- 5 яиц
- соль
- лаврушка и черный перец горошком
- зелень петрушки
- растительное масло (столовая ложка для цвета)
Приготовление:
- Поставить отваривать курицу, можно полностью, но в случае если у вас имеется герой для ее расчленения, то процесс отправится стремительнее. При закипании в обязательном порядке снять пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
- Приготовление домашней лапши – процесс самый важный. По старорусским рецептам подготавливается она лишь на желтках, но сейчас в качестве экономии берутся яйца полностью. Их необходимо взбить с солью (полчайной ложки без горки) и неспешно додавая муку замесить крутое тесто. Оно должно быть на столько плотным, чтоб краешки не слипались. Пошлите тесто в холодильник на полчаса.
- Овощи почистите и вымойте, нарежьте средней соломкой и добавьте в бульон. Пускай томится на маленьком огне.
- Тесто раскатайте в узкий пласт и сверните его в рулет. Острым ножом нарезайте весьма тонко лапшу и легко пересыпайте ее мукой. В случае если лапшички окажется многовато для кастрюли, то ее можно послать в морозилку в пакете.
- Чтоб бульон оставался прозрачным, отбросьте лапшу на сито и облейте водой (необходимо смыть лишнюю муку). Варите 15 мин..
- За пять мин. До готовности влейте ложку масла, киньте пара листиков лавра и 6-7 горошков перца. Перед выключением добавьте нашинкованную петрушку.
Приятного аппетита! Куриный суп с домашней лапшой – совершенное блюдо для домашнего домашнего застолья.
Имеете возможность еще взглянуть вторые блюда из курицы — три рецепта «Курица с лимоном», «Курица в апельсиновом соке» и «Курица с картошкой и грибами»