Салат с арбузом. Две уникальные закуски
Дорогие женщины, вы думаете, что салат с арбузом можно только фруктовым? Можно и фруктовым. А я вот сравнительно не так давно попыталась аж 2 уникальные закуски, основной нотой которых был арбуз, а окружали его совсем не кисло-сладкие ягодки и ароматные фрукты.
Сама обалдела от неожиданности, в то время, когда одна из моих привычных подала это чудо на стол.
Салат из арбуза и редиски
Продукты на 3 порции:
- добрая половина среднего спелого арбуза (хвостик должен быть сухим и бочок желтовато-коричневым)
- 1 маленький лайм
- чайная ложка натертого мелко имбиря
- чайная ложка каперсов
- жменя листьев мяты
- 1 большая редиска
- пара листьев зеленого салата
- жменя жареного арахиса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль крупная морская чёрный перец
Приготовление:
- Натрите цедру с вымытого лайма (лишь зеленую кожурку) и выжмите из него сок.
- Разрежьте арбуз на диски 6 штук, диаметром сантиметров 10 и высотой около 2. Ничего, в случае если попадаются косточки.
- Сделайте заправку: смешайте сок лайма, его цедру, оливковое масло и имбирь, и все поперчите.
- Нарежьте узкими полосочками редиску, мяту и листья салата. Смешайте их.
- Нарубите обжаренный арахис в среднюю крошку. Добавьте к салатной базе.
- Разложите колечко арбуза, посолите его. Сверху положите ложку салата и полейте заправкой, накройте еще одним арбузным диском. Присыпьте для украшения каперсами.
Салат из арбуза и феты
Продукты:
- спелый арбуз мелкий, можно половинку среднего
- сыр фета 200 граммов
- каждые семечки или орешки
- оливковое масло
- соль (в случае если необходимо, фета не редкость солоноват)
- перец
- пара листиков мяты
Приготовление:
- Мякоть арбуза можно нарезать кубиками или выбрать ложкой для мороженого, формирующей шарики. Выложить в прекрасную салатницу и поперчите его.
- Обжарить семечки или орешки (арахис, фундук или миндаль).
- Раскрошите над арбузом сыр фета в крошку, посыпьте семечками, полейте оливковым маслом.
- Мелко нарежьте мятные листики и рассыпьте по салату.
Рецепты из арбуза в данной статье заслуживают внимания. Необыкновенные для наших вкусовых привычек сочетания, по моему точке зрения, оказались весьма выигрышными. Пробуйте, и осознаете, что салат с арбузом можно не только фруктовым. В то время, когда смешаете с ягодой бекон или рыбу))))))))))), в обязательном порядке поделитесь. Превосходно подходит как закуска под водочку.