Салат с сельдереем и черносливом для похудения
Желаете почувствовать вечно свежий, сочный вкус стеблей сельдерея и похудеть? Тогда как раз для вас данный чудо-салат с сельдереем и черносливом, который можно у вас как в утреннем меню, так и стать легким вечерним вдохновением.
Несложный в приготовлении и диетический, наилегчайший для нашего несчастного организма, загруженного тяжелыми зимними блюдами. А всего-то потребуется немного продуктов. Но наслаждения — море!
Продукты:
- Три-четыре средних стебля сельдерея
- Полная горсть чернослива
- Одно зеленое яблоко
- Жменя ореха кешью (вкуснее жареного)
- Зелень петрушки и кинзы
- Сок половины лимона
- Немного оливкового масла
Приготовление:
- Стебли сельдерея вымыть, очистить от неотёсанных волокон и нарезать узкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда броская пикантность сельдерея смягчится.
- Чернослив замочить в тёплой, но не кипящей воде на пара мин., обсушить и нарезать узкой соломкой.
- Яблоко очистить и натереть на средней или большой терке, но в случае если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче.
- Орешки кешью можно измельчить, но на мой вкус, пускай будут целыми и поджаристыми.
- Порубить зелень кинзы и петрушки (кинзу весьма обожаю, исходя из этого могу добавлять в салат лишь ее и не резать, а оборвать ласковые листочки).
- Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Неизменно перед заправкой пробую, а что если что-то из продуктов кислее или слаще, тогда имеется вариант вместо лимонного сока взять апельсиновый или сок грейпфрута.
- Разрешить салату настояться в холодильнике около 30 мин.. В то время, когда салат теплый, то на вкус он не весьма — кислит.
- Само собой разумеется, эффекты похудения и очищения значительно лучше покажут себя без всяких дополнений и улучшений вкуса этого салата, но пара крупинок морской соли перед подачей на стол лишь добавят броских нот и наслаждения вам и вашим родным.
Салат с сельдереем и черносливом — это лёгкий, но достаточно сытный, сочный и свежий продукт.
Данный рецепт понадобится тем, кто поститься и очень окажется по вкусу вегетарианцам.