Шурпа из баранины на костре для вкусного отдыха
Восточная кухня неизменно нас завлекает необыкновенными вкусами и наваристостью блюд. Шурпа на костре — одно из восточных блюд, которое относят как к первым, так и ко вторым блюдам.
Значительно чаще распространена шурпа из баранины, но сейчас ее готовят из свинины а также из любого вида птицы – хуже от этого она не делается.
Блюда на костре в обязательном порядке необходимо освоить, поскольку пришло время отдыха на природе большими компаниями и семьями. Банальный стремительный шашлык из свинины или люля-кебаб (они, само собой разумеется, все равно вкусные) поднадоел особенно тем, кто неизменно им грешит. А вот шурпа будет чем-то новеньким в вашем походном рационе.
Продукты:
- 4 кг баранины (имеете возможность заменить любым мясом, время варки уменьшится)
- килограмм репчатого лука
- чуть больше двух килограмм картошки
- 4 громадных сочных помидора
- 1 килограмм морковки
- 4 солидных болгарских перчины
- плотный пучок зеленого лука
- солидный пучок кинзы
- чеснок 5 зубочков
- лаврушка
- соль
- молотый перец
Как приготовить шурпу
- Для любителей баранины шурпа совершенный рецепт! Я весьма обожаю баранину, но имеется люди которым не весьма нравится запах этого мяса, исходя из этого, чтобы избежать запаха баранины в готовом блюде, в большинстве случаев вымачивают в воде несколько часов (кто-то для пущей убедительности делает это в соде, лишь не забывайте в холодной воде, поскольку сода в тёплой воде преобразовывается в мыло).
- Промойте внимательно и нарежьте не весьма крупно.
- Котелок заполнить водой приблизительно больше чем на половину того, что будет послано вариться (все овощи и мясо совместно) и водружайте на подвес над костром, выкладывайте в воду мясо и лаврушку (не больше 3 страниц) варите не меньше полутора часов. Следите за пеной, в обязательном порядке снимайте.
- Все овощи перечистите и перемойте, нарежьте крупно: картошку на четверти, морковку и лук кусочками больше, чем в большинстве случаев. Отправляйте к мясу в котелок. Варите еще час.
- Перец и помидоры вымойте и нарежьте на кубики крупно, забрасывайте к вареву и готовьте шурпу еще полчаса. Посолите и поперчите перед завершением.
- Зелень и чеснок мелко нарубите и посыпайте в каждую тарелку.
Ароматная и наваристая шурпа на костре! Рецепт изготовление требует достаточно большое количество времени, но оно проходит быстро, пока вся компания занята играми или рыбалкой и охотой.