Шурпа из баранины на костре для вкусного отдыха

Восточная кухня неизменно нас завлекает необыкновенными вкусами и наваристостью блюд. Шурпа на костре  — одно из восточных блюд, которое относят как к первым, так и ко вторым блюдам.

Значительно чаще распространена шурпа из баранины, но сейчас ее готовят из свинины а также из любого вида птицы – хуже от этого она не делается.

Блюда на костре в обязательном порядке необходимо освоить, поскольку пришло время отдыха на природе большими компаниями и семьями. Банальный стремительный шашлык из свинины или люля-кебаб (они, само собой разумеется, все равно вкусные) поднадоел особенно тем, кто неизменно им грешит. А вот шурпа будет чем-то новеньким в вашем походном рационе.

Продукты:

  • 4 кг баранины (имеете возможность заменить любым мясом, время варки уменьшится)
  • килограмм репчатого лука
  • чуть больше двух килограмм картошки
  • 4 громадных сочных помидора
  • 1 килограмм морковки
  • 4 солидных болгарских перчины
  • плотный пучок зеленого лука
  • солидный пучок кинзы
  • чеснок 5 зубочков
  • лаврушка
  • соль
  • молотый перец

Как приготовить шурпу

  1. Для любителей баранины шурпа совершенный рецепт! Я весьма обожаю баранину, но имеется люди которым не весьма нравится запах этого мяса, исходя из этого, чтобы избежать запаха баранины в готовом блюде, в большинстве случаев вымачивают в воде несколько часов (кто-то для пущей убедительности делает это в соде, лишь не забывайте в холодной воде, поскольку сода в тёплой воде преобразовывается в мыло).
  2. Промойте внимательно и нарежьте не весьма крупно.
  3. Котелок заполнить водой приблизительно больше чем на половину того, что будет послано вариться (все овощи и мясо совместно) и водружайте на подвес над костром, выкладывайте в воду мясо и лаврушку (не больше 3 страниц) варите не меньше полутора часов. Следите за пеной, в обязательном порядке снимайте.
  4. Все овощи перечистите и перемойте, нарежьте крупно: картошку на четверти, морковку и лук кусочками больше, чем в большинстве случаев. Отправляйте к мясу в котелок. Варите еще час.
  5. Перец и помидоры вымойте и нарежьте на кубики крупно, забрасывайте к вареву и готовьте шурпу еще полчаса. Посолите и поперчите перед завершением.
  6. Зелень и чеснок  мелко нарубите и посыпайте в каждую тарелку.

Ароматная и наваристая шурпа на костре! Рецепт изготовление требует достаточно большое количество времени, но оно проходит быстро, пока вся компания занята играми или рыбалкой и охотой.

Шурпа из баранины в казане | Shurpa VKAZANE.COM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»