Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт
Десерт тирамису весьма популярен, но привыкли мы его брать в кафе и ресторанах. Не пора ли попытаться сделать его самим, лишь с изюминкой лета – тирамису с клубникой.
Само собой разумеется, в составе рецепта имеется пара экзотических продуктов, каковые не так-то в простом русском городе, но и это поправимо. Все заменяемо и подбираемо до совершенного вкуса. Кроме того печенье савоярди можно испечь самой. Пробуем.
Продукты:
- 1 яйцо
- свежеприготовленный неотжатый творог (можно сделать кальцинированный и немного развести сливками для нежности) – 150 граммов
- сахар по вкусу п
- олчайной ложки какао
- полстакана клубники
Продукты для печенья:
Конечно же без печенья не окажется тирамису, исходя из этого необходимо в обязательном порядке его приготовить. Не смотря на то, что печенье для тирамису можно приобрести, но цена его не маленькая (не смотря на то, что кому, как). И все же мы приготовим сами.
Продукты:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- полстакана муки
- картофельного крахмала полчайной ложки
- сок лимона полчайной ложки
- ванилин
Как сделать печенье для тирамису
- Муку смешаем с крахнемногом.
- Желтки взбиваем со столовой ложкой сахару до бела.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену.
- В желтки добавляем немного белков и совсем легко перемешиваем, стараясь не сбить пену.
- На эту массу просеивается одна треть муки, на данный состав выкладывается еще треть муки, но не перемешивается, выложить остаток яичной массы и просеять остаток муки, сейчас можно все аккуратнейшим образом перемешать.
- На противень пекарский лист, на него выдавить из пекарского мешка оказавшееся тесто маленькими полосочками (делайте отступ – тесто расширяется и поднимается).
- В духовке 180 градусов. Первое время 10-15 мин., за данный период печенье должно встать. Не открывайте духовку, сбавьте пламя и выпекайте , пока печенье не станет золотистым.
- Сходу вынимайте из духовки и снимайте с бумаги. Сделать достаточно непросто, но приловчившись можно снять печенья, подтягивая бумагу и придавливая к краю противня.
Приготовление:
- Яйцо делим на белок и желток. Желток взбиваем с сахаром и творогом (в случае если отыщете сыр маскорпоне, то с ним)
- Белок взбить с маленьким числом сахара в крепкую пену и смешать с творожной массой.
- Оформляем десерт: на дно клубника (можно разрезать), заливаем на треть сырной массой, выкладываем печенье и все повторяем опять. Сверху посыпаем какао.
Весьма ласковый и вкусный тирамису с клубникой, в случае если наловчитесь – подготовиться легко и быстро – будет совершенным десертом для романтического ужина для двоих или хорошее средство, как пережить развод.