Творожная пасха без выпечки: несложной рецепт с мармеладом
На торжественном пасхальном столе в обязательном порядке обязана в центре стола красоваться пасха. В большинстве случаев все хозяйки ее готовят из дрожжевого теста.
Но творожные куличи, являются таким же классическим блюдом на христианский праздник Великой Пасхи. Исходя из этого творожная пасха без выпечки с мармеладом самый лучший и несложный рецепт. Так как, помимо этого, что данное блюдо имеет символическое значение, так это еще и отличный вкус, и изысканный десерт.
Рецепты творожной пасхи бывают различные. К примеру, они смогут быть сырые, вареные, заварные или печеные. Все рецептуры предполагают однообразличные продукты, наряду с этим вкус и процесс изготовление различный. Но творог для любого кулича должен быть лишь свежий, однородный и хорошего качества.
Классическая форма для творожной пасхи – разборная четырехгранная пасочница-пирамида. Не редкость она деревянная или пластмассовая. На каждой стороне олицетворяются Голгофы знаки страдания и воскресения Христа: буквы «ХВ», копья, трости, христианский крест, проросшие ростки, зерна и цветы. Но в случае отсутствия для того чтобы прибора можно с особенным успехом воспользоваться четырехгранной теркой или небольшим ситом. А знаки праздника сделать из продуктов, ягод, фруктов, цукатов, орехов и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – 5 ст.л. (по необходимости можно добавить)
- Мармелад – 100 грамм
Приготовление творожной пасхи
Творог взбейте блендером или перетрите через сито. Не советую его пропускать через мясорубку, т.к. масса окажется вязкой и давленой.
2. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу.
По желанию можно положить другие наполнители. К примеру, изюм, который нужно будет перебрать, промыть и просушить. Миндаль очистить и измельчить. Цукаты нарезать, лимонную или апельсиновую цедру натереть. Кардамон, бадьян и другие пряности перемолоть кофемолкой и просеять через ситечко.
3. Яйца вбейте в другую емкость. Добавьте сахар и миксером взбейте их в крепкую пену.
4. В ячную массу влейте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
5. Установите емкость с продуктами на паровую баню и нагревайте их, непрерывно помешивая, наряду с этим, не доводите их до кипения.
6. По окончании, снимите массу с огня, положите размягченное сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.
7. В емкость к творогу влейте яичную смесь.
8. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.
9. Сито установите на блюдце, в него положите марлю и разложите творожную массу.
10. Подверните концы марли и сверху установите гнет.
11. Поставьте пасху в холодильник на ночь, чтобы из нее вытекла вся сыворотка. По окончании уберите груз, разверните края марли, положите тарелку и переверните конструкцию. Снимите сито и марлю, а пасху украсьте любыми ягодами в любом выбранном образе символизирующим Праздник Пасха.
Приятели, в случае если вам понравился рецепт, надавите пожалуйста кнопки социальных сетей, пускай ваши приятели то же приготовят на праздник такое восхитительное пасхальное торжественное блюдо! А мы хотим вам хорошего настроения и до новых встреч!