Банановый хлеб – несложной шедевр индийской кухни у вас дома

Вы обратили внимание, как дешево стоят бананы в супермаркете летом. Вот и я заметила и поразмыслила, что пора попытаться испечь банановый хлеб – блюдо индийской кухни, быть может каждый местности, в которой растут бананы, как у нас картошка.

Что мы делаем из бананов?

Ну, максимум печем оладьи или маффины, фруктовый салат сварганим или коктейльчик взобьем. А тут целое искусство – испечь  банановый хлеб. Особенность рецепта в том, что консистенция теста а также по окончании выпечки обязана оставаться мягкой и это не должно пугать. Попытаемся приготовить?

Продукты:

  • 3 больших переспелых банана ( т.е. Кожура должна быть потемневшей совсем, фактически тёмной)
  • Стакан сахару
  • Стакан с горкой муки
  • Полстакана овсяных хлопьев
  • Соль полчайной ложки
  • Соды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Стакан грецких орехов
  • Миндальный экстракт или масло ( пара капель)

Приготовление:

  1. Масло сливочное поставьте растаивать.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке ( как можете), порубите их на кусочки помельче.
  3. Бананы растолките с сахаром в кашицу.
  4. А сейчас приготовьте тесто по принципу маффинов: смешайте по отдельности жидкие и сухие составляющие будущего пирога, другими словами муку, овсянку, соду и соль в одной посудине, а растопленное немного,  миндальный экстракт и яйца в другой. По окончании все перемешайте совместно. Будет непросто.
  5. Добавьте в полуготовое тесто банановое пюре и обжаренные грецкие орехи, сформируйте тесто, похожее на тесто для кекса ( полулипкое).
  6. Рекомендую форму выложить бумагой для выпекания и хорошенько промазать маслом, так, чтобы бумага пропиталась и масло все еще было заметно на бумаге. По окончании выкладывайте тесто в форму – это можно хлебница или форма для кекса, но с не через чур высокими краями. Так как в тесте нет кислоты и сода не погашена, то хлеб встанет не очень сильно.
  7. Большая температура, при которой можно выпекать данный хлеб – 180 градусов. Сахара в тесте большое количество, исходя из этого, чтобы хлеб не пригорел, необходимо поставить на дно  духовки посудину с водой. Выпекаем около 50 мин., протыкаем спичкой, чтоб была сухой. Покиньте на решетке, чтоб подсох.

Запах при выпечке немыслимый. Но одно «но», кушать данный хлебушек вкуснее  на следующий сутки, а значительно лучше в тостере подсушить и положить сверху кусочек сливочного маслица, чашечка кофе и завтрак удался. Банановый хлеб из индийского меню станет неординарным достижением вашего кулинарного искусства.

Банановый Кекс или Banana Bread (простой и быстрый рецепт) | Кухня \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»