Банановый хлеб – несложной шедевр индийской кухни у вас дома
Вы обратили внимание, как дешево стоят бананы в супермаркете летом. Вот и я заметила и поразмыслила, что пора попытаться испечь банановый хлеб – блюдо индийской кухни, быть может каждый местности, в которой растут бананы, как у нас картошка.
Что мы делаем из бананов?
Ну, максимум печем оладьи или маффины, фруктовый салат сварганим или коктейльчик взобьем. А тут целое искусство – испечь банановый хлеб. Особенность рецепта в том, что консистенция теста а также по окончании выпечки обязана оставаться мягкой и это не должно пугать. Попытаемся приготовить?
Продукты:
- 3 больших переспелых банана ( т.е. Кожура должна быть потемневшей совсем, фактически тёмной)
- Стакан сахару
- Стакан с горкой муки
- Полстакана овсяных хлопьев
- Соль полчайной ложки
- Соды
- 100 граммов сливочного масла
- 2 больших яйца
- Стакан грецких орехов
- Миндальный экстракт или масло ( пара капель)
Приготовление:
- Масло сливочное поставьте растаивать.
- Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке ( как можете), порубите их на кусочки помельче.
- Бананы растолките с сахаром в кашицу.
- А сейчас приготовьте тесто по принципу маффинов: смешайте по отдельности жидкие и сухие составляющие будущего пирога, другими словами муку, овсянку, соду и соль в одной посудине, а растопленное немного, миндальный экстракт и яйца в другой. По окончании все перемешайте совместно. Будет непросто.
- Добавьте в полуготовое тесто банановое пюре и обжаренные грецкие орехи, сформируйте тесто, похожее на тесто для кекса ( полулипкое).
- Рекомендую форму выложить бумагой для выпекания и хорошенько промазать маслом, так, чтобы бумага пропиталась и масло все еще было заметно на бумаге. По окончании выкладывайте тесто в форму – это можно хлебница или форма для кекса, но с не через чур высокими краями. Так как в тесте нет кислоты и сода не погашена, то хлеб встанет не очень сильно.
- Большая температура, при которой можно выпекать данный хлеб – 180 градусов. Сахара в тесте большое количество, исходя из этого, чтобы хлеб не пригорел, необходимо поставить на дно духовки посудину с водой. Выпекаем около 50 мин., протыкаем спичкой, чтоб была сухой. Покиньте на решетке, чтоб подсох.
Запах при выпечке немыслимый. Но одно «но», кушать данный хлебушек вкуснее на следующий сутки, а значительно лучше в тостере подсушить и положить сверху кусочек сливочного маслица, чашечка кофе и завтрак удался. Банановый хлеб из индийского меню станет неординарным достижением вашего кулинарного искусства.