Двухслойный кофе-фраппе со сгущенкой
Как это в большинстве случаев не редкость, все очень способное появляется в этом мире или случайно, или по чьей-то забывчивости или простой лени.
Кофе-фраппе — одно из таких очень способных изобретений, которое появилось в мире кулинарии недавно.
В 1957 году оно было в первый раз представлено сотрудниками компании «Нестле» на интернациональной ярмарке. Они же и придумали новый метод изготовление холодного кофе, в то время, когда в один раз женщины не смогли отыскать в офисе тёплой воды. Добавив в шейкер кофе, сахар и ледяную воду они взяли превосходный кофейный напиток для жаркого лета. Попытаемся приготовить один из разновидностей кофе-фраппе – со сгущенным молоком, рецепт с фото окажет помощь.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2-4 ч.л.;
- Вода – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 50-80 мл;
- Лед – 10 кубиков.
Время изготовление: 20 мин.
Порций: 2
Рецепт изготовление:
1. Перед приготовлением подготовьте прозрачные чашки (можно «айриш» или простые средние рюмки или бокалы) и налейте на дно выбранной посуды сгущенное молоко. Количество его можно регулировать по вкусу, но сладкоежкам, конечно же, понравится слой побольше. Молоко наливайте бережно, не пачкая стены чашек, и в случае если делаете пара порций – уровень сгущенки сделайте однообразным во всех емкостях.
2. Сварить натуральный ароматный кофе, остудить его. Он не должен быть горячим, максимум – еле теплым. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.
3. В то время, когда кофе остынет – вливаем его бережно на слой из сгущенки. Если вы сделали все правильно – слои не перемешаются.
4. Кубики льда помещаем в блендер, добавляем несколько столовых ложек сваренного кофе и взбиваем все до появления кофейной ледяной крошки. Быстро раскладываем лед по чашкам и срочно подаем!
Напиток подается на стол с соломинкой, медленно опуская и поднимая ее вверх и вниз, плавно перемешивая вкусы – обволакивающая сладость молока, бодрящая горечь кофе и освежающий, как прохладный душ, лед…Просто превосходно в зной!
Приятного аппетита!