Среда , 19 июня 2024

Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие

Сейчас поем песню овощной консервации, а правильнее готовим огурцы маринованные!  Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов.

Как мариновать огурцы, что бы они были  хрустящими меня научила моя сотрудник Валентина К. Много лет назад, с того времени я мариную как раз этим методом.

Огурцы маринованные — рецепт

Нам Потребуется:

  • банки
  • огурчики листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • листья смородины
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую)  закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья,  зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пара горошек перца тёмного, лавровый листик,можно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ожидаем мин. 15
  4. Сливаем воду бережно обратно в кастрюлю
  5. А сейчас самое занимательное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! В большинстве случаев в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел несколько мин.,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимний период радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Сейчас вы понимаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих маринованных огурцов.

Смотрите также

Как приготовить вкусный пирог на кефире и майонезе

Некоторые блюда не нуждаются в лишних словах, чтобы вызывать аппетит и приятные воспоминания. Вкусно, сочно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.