Питание и диеты
Овощное рагу: без мяса к летнему столу
Лето в ударе! Уже все овощи можно снять с грядки на собственной даче и нет ничего приятней и проще, чем приготовить рагу овощное из самостоятельно выращенных овощей.
Можно готовить на мясном бульоне и с кусочками любимого мяса для пущей сытости. Но при такой жаре лучше идет вкусное овощное рагу, которое приятно кушать, кроме того вытащив из холодильника.
Рагу овощное — рецепт
Продукты:
- полкило картошки
- средняя морковь
- громадная луковица
- 2 средних кабачка
- 2 средних баклажана
- 3 громадных зрелых помидора
- болгарская перчина
- 2-3 зубочка чеснока
- соль
- растительное масло
- пучок любой зелени на ваш выбор
Как приготовить овощное рагу
Приготовление:
- Почистите и вымойте луковицу, морковь и чеснок. Нарежьте кубиками и, налив и разогрев растительное масло в посудине (лучше взять чугунок или толстодонную кастрюлю) начинайте жарить.
- Почистите и вымойте болгарский перец, нарежьте некрупно. Потрите помидоры на большой терке или мелко нарежьте. Добавьте их к зажарке.
- Вымойте хорошенько картошку. На данный момент она юная и чистить ее нет необходимости. Тем более, что все витамины в молоденькой кожуре собраны. Нарежьте маленькими кубиками и пошлите к зажаренным уже овощам. Жарьте мин. 10, при необходимости подлейте еще растительного масла. Периодически перемешивайте.
- Тем временем, вымойте и нарежьте как и картошку кабачки и баклажаны. Не опасайтесь, что синенькие будут горчить – они еще молоденькие. В рагу из баклажанов и кабачков ни при каких обстоятельствах не слышно никакой горечи. Пошлите их к остальным овощам. В случае если масла немного, то долейте, увеличьте пламя и неизменно мешайте. Баклажаны будут вбирать в себя жидкость и масло и мин. Через пять все овощи купят прекрасную корочку. Сейчас посолите по вкусу.
- Залейте столько кипятка, чтоб вода не доходила и до половины овощей. Уменьшите пламя и тушите 10 мин. Под закрытой крышкой. Через каждые 2-3- минуты перемешивайте.
- Вымойте и нарежьте зелень и пошлите ее в рагу перед самым выключением.
Это весьма легкое и ароматное блюдо, которое именно подходит для крахмального дня в 90 дневном раздельном питании. Сохраняю надежду и у вас окажется вкусное рагу.